Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как похудеть после 45 лет

Как похудеть после 45 лет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как похудеть после 45 лет

Очень часто люди в зрелом возрасте сталкиваются с проблемой лишнего веса. Некоторые скептики уверены, что похудеть после 45 лет, к примеру, практически нереально. На самом деле, главное, просто захотеть. Если конкретная цель будет перед вами поставлена, то никакие неурядицы не помешают ее добиться.

Для начала необходимо разобраться в причинах набора веса, чтобы бороться именно с ними. Несомненно, с возрастом обменные процессы в организме замедляются, а значит, энергия тратится далеко не так интенсивно, как накапливается. Излишки ее и оседают в качестве некого «балласта» на животе и бедрах. Но ускорить процессы метаболизма можно в любом возрасте. Для этого необходимо откорректировать питание и вспомнить о физической активности.

Если вы ставите перед собой цель похудеть после 45 лет, то для начала необходимо признаться себе в том, что причиной набранного веса является ваша банальная лень.

Если в молодости мы все вели активный образ жизни, много гуляли, танцевали, занимались спортом, то с годами всего этого уже просто не хочется. Пора менять отношение к себе.

Ярким примером для любого из нас может стать известная во всем мире Эрнестина Шепард. Достаточно посмотреть на фото этой легендарной женщины, чтобы понять, что спортом можно заниматься в любом возрасте. Пора забыть об отговорках и приступить к реальным действиям. Изучая все способы похудеть, необходимо понимать, что на самом деле все предельно просто. Процесс сброса веса включает в себя три основные составляющие – питание, физическую активность и полноценный отдых.

Не стоит садиться на жесткие диеты. Они, если и дают какой-то результат, то весьма кратковременный.

Нужно просто пересмотреть свой ежедневный рацион, убрать из него все вредные продукты. Отказываясь от сладостей, майонеза, транс-жиров, вы улучшаете состояние собственного здоровья. Это уже можно считать отличным бонусом. Очень желательно еще и уменьшить размер каждой порции пищи. Лучше питаться чаще, но меньше.

Говоря о физической активности, необходимо сразу отметить, что нагружать неподготовленный организм не стоит. Лучше начать с силовых упражнений, но без утяжеления. Работа с собственным весом дает отличный результат. Именно так можно похудеть в домашних условиях. Через время можно подключать и кардиотренировки. А вот здоровый полноценный сон – это главный залог успеха в подобном начинании. Если вы не будете высыпаться, организм начнет опять экономить энергию, а значит, процесс похудения замедлится.


Фото: lorealparis.ca





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.