Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Постельное бельё

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Постельное бельё

От постельного белья на кровати зависит не только внешний вид всей спальни, но и ваш спокойный сон. Если бельё подобрано неверно, то всю ночь вы будете чувствовать себя неудобно, перекладываясь с боку на бок, укрываясь или раскрываясь по сто раз. Выбирая постельное бельё нужно обращать внимание не только на его размеры и расцветку, но и ткань, из которой оно сделано.

Выбирая постельное бельё, мы надеемся на то, что служить оно нам будет долгие годы, а его цвета останутся такими же яркими даже после многочисленных стирок. Но, к сожалению, это не всегда так. Очень часто бельё «теряет» свою былую яркость, ткань изнашивается, становится тонкой и рвётся.

Постельное бельё из ситца стоит не дорого, но по своему качеству, оно недолговечно. Через пару стирок бельё не только потеряет свой цвет, но и станет тонким. К тому же спать на таком белье не всегда удобно, т.к. оно не впитывает влагу и не позволяет телу дышать.

Бязь считается оптимальным вариантом для постельного белья. Такое бельё не только прочное и износостойкое, но при этом доступное по цене. Если вы будете правильно ухаживать за бязевым комплектом, то служить он будет долгие годы.

Батистовое бельё сделано из тонкой, лёгкой и струящейся ткани, если её потрогать, то вы почувствуете, насколько ткань приятна на ощупь. Из батиста шьются нарядные комплекты белья, которые можно постелить гостям. Это бельё не предназначено для повседневного использования, т.к. ткань очень быстро изнашивается и после нескольких стирок превращается в непривлекательную тряпочку. Стоимость батистового белья достаточно велика.

Как выбрать постельное бельё

Махровый трикотаж делает постельное бельё не только практичным, износостойким, но и тёплым. Махровое бельё не мнётся, его очень легко стирать, оно не требует особого ухода. Цвет, как правило, не выцветает. Использовать такое бельё можно как зимой, чтобы согреться, так и летом, чтобы не потеть. Чтобы правильно выбрать махровое бельё, нужно при покупке провести по нему рукой, все ворсинки должны быть одной длины и достаточно мелкими. В хорошем махровом белье не должно быть синтетики, или же её количество не должно превышать 5%, в противном случае после стирки такое бельё может стать очень жестким.

Сатиновое бельё выглядит действительно роскошно. Это лёгкая, прочная ткань, в которой присутствует блеск. Единственный минус такого белья – его цена.

Фланель делает постельное бельё очень мягким и уютным. На нём хочется спать, ощущая мягкое прикосновение. Фланелевое бельё очень часто выбирают для детей, но и взрослые не откажутся поспать на таком постельном белье. К сожалению, после нескольких стирок фланель теряет свои свойства, скатывается и перестаёт быть столь уютной и мягкой тканью.

Льняное постельное бельё искали по магазинам наши мамы и бабушки, это была роскошь в те времена. Оно не только красивое, но и невероятно прочное. Отдыхая на постели с льняным бельём, вы не почувствуете жару в летние дни и не замёрзните зимой. Лён – это натуральный материал, который является природным антисептиком, поэтому вспотеть на постельном белье изо льна очень сложно. К сожалению, бельё изо льна имеет и свои минусы, его сложно гладить и оно легко мнётся.

Фото: www.globaltextiles.com
www.aliexpress.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.