Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Дегтярное и хозяйственное мыло

Дегтярное и хозяйственное мыло

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дегтярное и хозяйственное мыло

Очень часто, чтобы придать волосу здоровый и ухоженный вид мы покупаем дорогостоящие косметические средства, посещаем салоны красоты и прочее. В нашей статье мы поговорим о двух видах мыла: хозяйственное и дегтярное и расскажем, как при помощи таких дешёвых средств вернуть волосу красоту, силу и здоровье.

Маска для сухих волос

Если у вас сухие, ломкие и слабые волосы, то воспользуйтесь несложным народным средством, основой которого является дегтярное мыло. Вам также понадобится растительное масло, любое эфирное масло, масло кокоса и домашняя сметана. Прежде всего, натрите мыло на тёрке так, чтобы у вас получилось две чайные ложки мыльной стружки. Полученную стружку смешайте с одной чайной ложкой кокосового масла и с двумя ложками любого растительного масла. В полученную смесь добавьте чайную ложку жирной сметаны и поставьте на медленный огонь. Как только вся масса станет однородной, капните туда 5 капель эфирного масла. Маска готова! Наносить её нужно на влажный волос, а держать не больше 10 минут. Затем маску смывайте обычным шампунем и тёплой водой.

Дегтярное мыло против перхоти

Если вы уже давно страдаете от перхоти, а дорогие средства не приносят нужного вам результата, то советуем мыть голову в течение двух недель дегтярным мылом. Это мыло не только избавит вас от перхоти, но и восстановит кожу головы. Чтобы эффект был быстрее, то смывайте мыло отваром из цветков лекарственной ромашки.

Увлажняющая маска

Не забываем и о хозяйственном мыле, которое есть у каждой хозяйки. Чтобы приготовить увлажняющую и питательную маску для волос вам понадобится: хозяйственное мыло, банан, мёд, сметана и оливковое масло. Хозяйственное мыло нужно натереть на тёрке, чтобы получилось две чайные ложки стружки, половинку спелого банана превратите в пюре, домашнюю сметану возьмите в количестве две чайные ложки, оливкового масла одну чайную ложку, столько же мёда. Всё тщательно перемешайте и подогрейте на водяной бане. Наносить маску на волосы нужно в тёплом виде и не больше чем на 15 минут, затем смывайте её тёплой проточной водой.

Дегтярное мыло для волос

Хозяйственное мыло для сухих волос

Для восстановления жизненной силы сухих волос вам понадобится стружка хозяйственного мыла (1 чайная ложка) столько же сливок и растительного масла. Все ингредиенты тщательно перемешать и подогреть до образования однородной массы. Проследите, чтобы смесь не закипела, для этого постоянно её помешивайте. Получившуюся маску нанесите на волос и накройте целлофановым пакетом. Спустя десять минут маску нужно смыть.

Питательная маска для волос

Хозяйственное мыло не только увлажняет, но и питает наш волос, поэтому часто из него делают питательные маски. Вам понадобятся две чайные ложки стружки из хозяйственного мыла, и 0,5 стакана коровьего молока. Полученную смесь нужно взбивать до тех пор, пока мыло полностью не раствориться. В пенистую смесь добавьте несколько капель эфирного масла, чайную ложку мёда и один желток. Ваша питательная маска готова.

Фото: www.custommade.com
www.luminairebodycare.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.