Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Лечебное голодание

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Лечебное голоданиеЭксперты утверждают, что эффективность лечебного голодания достигается благодаря шоку, который испытывает организм в период голодания и его реакции на это.

Герберт Шелтон рекомендует соблюдать такое голодание от 20 дней, а Поль Брегг уверен, что достаточно 7-10 дней для достижения оптимального результата.

В начале голодания в течение первых суток организм исчерпывает энергию, полученную из углеводов, и продолжает функционировать за счёт использования воды и гликогена. За это время можно наблюдать потерю от одного до пары килограмм в день, а расщепление жиров начинается только на 5-7 дней лечебного голодания. В это время организм подвержен ацидотическому кризу, который происходит в результате скопления токсинов в результате неполного расщепления жиров. Такое состояние может наблюдаться в течение пары дней, иногда меньше.

Помимо этого голодание способствует возникновению неприятного запаха из ротовой полости и налёта. Предотвратить возникновение этих проявлений невозможно, поэтому приходится учащать гигиенические процедуры. От зубных паст с сильным абразивным эффектом в это время лучше отказаться в пользу воды с лимонным соком и специальных ополаскивателей ля полости рта, потому что эмаль зубов во время голодания становится чувствительной.

Пациент может испытывать судороги из-за того, что в организме истощаются запасы солей фосфора и кальция и хлористого натрия. Устранить судороги поможет принятие 20 мл однопроцентного раствора поваренной соли. Помимо этого могут беспокоить отрыжка, боли в суставах, изжога, рвота. Нейтрализовать их можно, если тщательно промыть желудок.

Помимо этого необходимо знать, как правильно выходить из лечебного голодания, поэтому перед тем, как решиться на это, необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.