Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Сухость во рту при беременности

Сухость во рту при беременности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Сухость во рту при беременности

Какие только неожиданности не поджидают женщину во время беременности. Большая часть из их природные, заблаговременно ожидаемы, например, изменение вкусовых предпочтений, внезапное поднятие голода, токсикоз, перепады настроения. Однако периодически возникают такие изменения, которые не обрадуют будущую маму. Одно из них – сухость во рту. Его невозможно отнести к норме, напротив, беременные часто жалуются на богатое слюноотделение.

В медицине данный процесс именуют ксеростомией. При ее течении выработка слюны или резко снижается или совсем прекращается. Считать ксеростомию нормой при беременности нельзя, быстрее она считается признаком серьезной болезни. Сухость рта, по сущности, не просит медикаментозного лечения, она пропадет самостоятельно, если освободиться от предпосылки ее происхождения. Беременность нередко будет сопровождаться гормональным сбоем, который нарушает ритм работы внутренних органов. Сухость во рту может быть одним из таких показателей.

На фоне гормонального дисбаланса в женском организме способен развиться диабет, в особенности, если присутствует потомственная расположенность. Может отслеживаться недостаток магния, калия, переизбыток натрия. Изменения в организме, провоцируют токсикозу, а вместе с ним понос и рвоту, это же может стать предпосылкой сухости слизистой во рту. Проявления токсикоза разрешено умерить, а означает, и убавиться от сухости.

Важно помнить о повышенных дневных нормах приема воды беременными. К сухости полости рта приводят инфекционные болезни, болезни желудочно-кишечного тракта, перебои в труде НС, гипертония, аутоиммунные нарушения, артрит, анемия.

Ну и многие геймеры уже знают что игры Пони дружба это чудо. А если вы еще не успели оценить эту игру – посетите сайт mult-games.ru.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.