Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Ученые выяснили, что нельзя есть на завтрак

Ученые выяснили, что нельзя есть на завтрак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Ученые выяснили, что нельзя есть на завтрак

Завтрак – один из самых важных приемов пищи. Однако чтобы он действительно приносил пользу, завтракать нужно не чем попало, а только полезными продуктами. Сложность заключается в том, что у большинства людей на приготовление пищи утром просто нет времени. В результате многие ограничиваются сделанным впопыхах бутербродом. А это как раз не самое лучшее, с чего стоит начинать день. Итак, вот список продуктов, которые врачи не рекомендуют употреблять на завтрак.

Мясные полуфабрикаты – популярные ингредиенты бутербродов, но они содержат огромное количество соли и вредных нитратов. Иногда, впрочем, их можно есть, но необходимо внимательно читать этикетку: количество нитратов в одном килограмме таких продуктов не должно превышать 0,005 г. Но лучше их заменить на куриную грудку или стейк.

Сухие завтраки также не настолько полезны, как считают многие. Безусловно, содержащаяся в них клетчатка полезна, но ей сопутствует еще и глюкоза с фруктозой. Присутствующие в них углеводы насыщают ненадолго, то есть уже через 2-3 часа вы опять будете испытывать чувство голода.

Оладьи и пончики, которые также любят многие – источник жира и сахара, очень опасных для фигуры, и верный путь к лишним килограммам. Такой завтрак еще и практически гарантирует последующую тяжесть в желудке.

Легкий фруктовый йогурт опасен присутствующими в его составе ароматизаторами, подсластителями, усилителями вкуса, консервантами. Наесться маленьким стаканчиком йогурта также весьма проблематично.

А что касается творога – есть его можно, но желательно во второй половине дня, поскольку он относится к разряду белковой пищи.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.