Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Медики раскрыли секрет стройности

Медики раскрыли секрет стройности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Медики раскрыли секрет стройности

Ученые уже давно бьются над тем, почему люди набирают лишний вес и как можно справиться с этой проблемой. Кажется, в результате недавно проведенных исследований им, наконец, удалось выяснить эту тайну.

Секрет того, что некоторые люди являются худощавыми от природы и сохраняют эту особенность, несмотря на калорийный рацион и отсутствие привычки ежедневно истязать себя в тренажерном зале, как было установлено, заключается в так называемой «плохой экономии» энергии в их мышцах.

И наоборот, результат в виде лишь пары сброшенных килограммов по итогам строгой диеты и ежедневных тренировок, напрямую зависит от того, что мышцы человека расходуют энергию по минимуму.

Этот показатель ученые назвали аэробной мощностью, и он, по их мнению, является наследственным фактором, подобно цвету глаз иди типу телосложения.

В рамках эксперимента исследователи из США наблюдали за крысами с низкой аэробной мощностью и с высокой. Грызуны первой группы генетически были склонны к ожирению, а второй – к худобе.

Ну а если вас интересуют отзывы desheli – посетите сайт desheli-shine.ru. Только там вы найдете все для того чтобы узнать много полезного и нужного про косметику дешели.

Изначально комплекция и вес всех животных не имели существенных различий, однако в ходе работы ученые отмечали, что грызуны из второй группы вели себя в целом более активно. А при примерно одинаковых физических нагрузках у них отмечался гораздо более высокий расход энергии, чем у их собратьев из первой группы.

Специалисты связали это с тем, что в организме крыс, склонных к худобе, более высокий уровень содержания особых белков, благодаря которым увеличивается интенсивность расхода энергии. А низкая их концентрация, напротив, способствует энергосбережению.

Как отмечают врачи, эти знания окажут огромное влияние на дельнейшее изучение обмена веществ у человека.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.