Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Проблемы с порами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Проблемы с порами

Поры – это каналы, по которым жир удаляется из нашей кожи. Дно пор имеет сальные железы, которые синтезируют жиры, защищающие кожу и увлажняющие её. Люди, у которых жирная кожа, как правило, имеют расширенные поры. Это происходит, потому что они блокируются большим количеством жира и грязи и в результате появляются воспаления в них.

 Это, а также избыточное количество кожного сала приводит к образованию отложений, которые выходят за боковые стороны каналов. В конечном счете, из-за постоянного растяжения эластичность пор уменьшается, и они становятся шире.

 Чрезмерный солнечный свет также повреждает поры. Он искажает коллаген в коже, что приводит к снижению упругости и, следовательно, к расширению пор.

 Некоторые советы для оздоровления пор

 • Самое главное – не мыть лицо слишком часто, потому что кожа начинает думать, что ей не хватает смазки и поэтому производит её в больших количествах. Таким образом, она становится более жирной, а поры – более широкими.

 • Не отшелушивайте кожу, потому что таким образом, она может стать сухой и воспалённой. Этот процесс также увеличивает производство кожного сала и поры расширяются.

 • Не выдавливайте прыщи! Когда вы выдавливаете прыщ, вы повреждаете саму пору, и она не может вернуться к своему предыдущему размеру. Эта процедура должна быть выполнена сертифицированным дерматологом или косметологом в стерильных условиях не нанося вреда порам.

 • Используйте солнцезащитный крем. Это защитит кожу от повреждений в ней коллагена.

Нездоровые поры

 Проблемы с порами трудно решить, но с другой стороны, такие проблемы видны сразу. Множество женщин вместо лечения выбирает обходной путь – покрывает их макияжем, но это не самый лучший вариант, потому что химические вещества, содержащиеся в нем, могут ухудшить состояние.

 Современный рынок предлагает целый ряд чистящих средств, которые могут уменьшить поры. На самом деле можно ли уменьшить их? И почему они расширяются? Дерматологи предоставляют этому собственные объяснения.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.