Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Менди – рисунки хной на руках

Менди – рисунки хной на руках

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Менди – рисунки хной на руках

Слово менди означает роспись по телу при помощи хны, по другому данное искусство называется мэнди, механди и мехенди. Такие рисунки на руках являются символом, приносящим удачу, в индийской культуре рисунки на руках очень распространены. Если женщина в Индии наносит на тело такие узоры, то она свято верит, что это принесёт ей любовь мужа и его заботу. Индийские невесты наносят менди не только на руки, но и на ноги, от этого зависит первое впечатление о девушке её мужа и будущих родственников.

Цвет рисунка различается в зависимости от цвета кожи женщины и от консистенции пасты, строгих правил в рисунках не существует. Однако каждая культура и религия имеет свой набор рисунков, которые следует наносить на кожу. Если говорить об Индии, то женщины этой страны отдают предпочтение рисункам в виде кружев, в исламских же странах узоры имеют крупную форму и напоминают различные растения. Сложность рисунка напрямую связана с торжественностью предстоящего мероприятия. Создавая рисунки, женщины тем самым показывают свою любовь к мужу, вкладывая в каждый узор определённый смысл.

Подготовка кожи

От степени подготовленности кожи зависит срок пребывания рисунка на ней. Если кожа жирная, то рисунок на ней почти не держится, поэтому предварительно нужно немного подсушить кожу. Если вы вымоете руки с мылом, то это уже даст хороший эффект по обезжириванию кожи, но лучше всего использовать влажные салфетки на основе спирта, или же протереть кожу ваткой, смоченной в спиртовом растворе. После обезжиривания кожу обязательно нужно обработать эфирным маслом, идеальным вариантом является масло эвкалипта.

Нанесение

Если вы решили самостоятельно наносить рисунок, то сделать это можно при помощи простого целлофанового кулька, в уголочке которого сделана маленькая дырочка. Если вы хотите, чтобы рисунок получился чётким и красивым, то предварительно нанесите узоры фломастером, затем сверху обведите их хной. Обращаем ваше внимание на то, что хну очень сложно смыть, если какие-то линии будет сделаны неверно, то под рукой имейте ватную палочку, чтобы тотчас же исправить рисунок.

Чтобы смесь не растекалась по коже, нужно выдержать правильную густоту пасты. Советуем начинать рисунки с простых узоров, которые не требуют особого мастерства, только затем можно приступать к более сложным орнаментам.

После нанесения хны, нужно выждать не менее восьми часов, как только образовавшаяся корочка сама отпадёт – ваш рисунок готов. Если вы хотите, чтобы рисунок на коже был не только стойким, но и ярким, то советуем вам подсохшую краску смочить лимонным соком с разведённым в нём сахаром из расчёта 1:1. Данную процедуру нужно повторить дважды. Более насыщенный цвет рисунка получается в том случае, если вы сушите менди на солнце. Чаще всего узоры наносят на ночь, т.к. руки нельзя мочить в течение 12 часов. Чтобы продлить жизнь менди, смазывайте руки жирным кремом или растительным маслом.

Как рисовать хной

Цвет

После того как паста высохла и отпала, рисунок имеет насыщенно-оранжевый цвет, не пугайтесь, через сутки рисунок будет иметь желаемый тёмно-коричневый оттенок. Если вы правильно будете ухаживать за руками и вовремя их смазывать кремом, то менди продержится около трёх недель. Если же вы будете часто мыть посуду или же стирать руками, то рисунок сойдёт с кожи намного быстрее. Если вы хотите наносить рисунок на тело, то учтите, что его цвет получится значительно светлее, чем на кистях или ступнях, т.к. жирность тела выше, чем жирность кожи рук и ног.

Фото: www.styleglow.com
www.hdpaperwall.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.