Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Помогает ли йога похудеть

Помогает ли йога похудеть

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Помогает ли йога похудеть

В наше время занятия йогой становятся более популярными, на йогу ходят желающие поправить здоровье, те, кто хочет похудеть, и те, кто желает обрести тонус тела и восстановить гармонию с природой. В нашей статье мы поговорим о том, можно ли, посещая занятия йогой, избавиться от лишних килограмм.

Не хочется расстраивать наших читателей, но ответ – нет, йога не помогает похудеть. Если вы действительно хотите сбросить лишний вес, то нужно сочетать йогу с бегом, аэробикой или плаваньем. Большая часть асан устроена таким образом, что требует напряжения мышц, тем самым вызывая некоторые затраты энергии. Затрата энергии, конечно же, ведёт к потере веса, но не так скоро, как многие этого ждут. Процесс похудения происходит медленно, но верно. Потерянные сантиметры закрепляются, запоминаются нашим организмом и не возвращаются. Чтобы результат был хоть немного заметен, йогой нужно заниматься каждый день, если у вас нет времени, то хотя бы три раза в неделю. Если вы выполняете асаны один раз в неделю, то никакого результата не будет.

Доказано, что часть асан улучшает пищеварительный процесс в организме и способствуют лучшему и быстрому обмену веществ. Если вы подошли к занятиям йогой со всей ответственностью, то со временем сами заметите, как поменялись ваши вкусовые привычки, вы стали есть намного меньше, а в вашем рационе всё больше встречается овощей, зелени и фруктов, чем мучных изделий и шоколада. Но для этого нужно время и немало усилий.

Во время выполнения асан внутренние органы человека подвергаются глубокой стимуляции, поэтому после занятий мысль о том, чтобы растянуть желудок или набить его тяжёлой пищей, приводит в ужас. Занимаясь ежедневно, вы неосознанно переходите на лёгкую пищу, чтобы снять нагрузку с организма. Как только человек переходит на лёгкую пищу, он начинает терять килограммы, поэтому можно сказать, что занятия йогой этому поспособствовали. Но перейти на лёгкую пищу можно и без йоги.

Можно ли похудеть при помощи йоги

Чтобы произошло сжигание жира, нужно чтобы наше сердце усиленно работало. Во время занятий йогой пульс учащается, но не настолько, чтобы запустился процесс по сжиганию жира. При выполнении асан, занимаясь хатхой-йогой, вы сжигаете за час всего 144 калории, если вы занимаетесь силовой йогой, то количество сжигаемых калорий в час увеличивается до 237. Если сравнить йогу с аэробикой, то за час занятий аэробикой вы сожжёте 400 ккал, если говорить о занятиях в тренажёрном зале, то количество сжигаемых калорий равно 470. Элементарная прогулка в среднем темпе сожжёт у вас 150 калорий, что превышает число сжигаемых калорий после занятия йогой.
 
Но как же так! – спросите вы – ведь среди йогов совсем нет полных людей. Ответ прост, йога – это не только занятия, но и образ всей жизни. Занимаясь йогой, люди переходят на правильный образ жизни, они правильно питаются, правильно дышат, правильно двигаются и правильно живут. Всё это способствует здоровью и нормальному весу.

Фото: www.theromanticholiday.com
www.mindbodygreen.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.