Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Беременность и курение

Беременность и курение

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Беременность и курение

Каждому известно, что зависимость от никотина очень вредна организму и здоровью в целом. Курение – это ослабленный иммунитет, а отсюда и ряд вытекающих заболеваний. Заболевания могут быть как легкими, например простуда, так и тяжелыми, например онкология. А о вреде курения беременной женщины и речи не идет. Беременная женщина, которая курит, подвергает опасности не только себя, но и своего будущего ребенка. Курение влияет на зачатие, у курящих женщин меньше возможность забеременеть. Для плода опасность заключается в аномалиях и патологиях развития. Будущий ребенок становится пассивным курильщиком, что еще хуже. То есть курящая мать, скуривая сигарету, вредить больше своему будущему малышу, чем себе. Отсюда и возникают болезни ребенка после рождения. Его организм и иммунитет уже ослаблен. Это приводит к частым простудам, насморку, плохому сну. Ребенок становится болезненным и даже к детсадовскому возрасту, ему сложно реабилитироваться. Родителям, расплачиваясь за свои погрешности во время беременности, приходится приложить ни мало сил и терпения, чтобы как – то укрепить иммунную систему ребенка.

Проведя исследования, медики выявили такую особенность, что у четырнадцати процентов беременных женщин одни и те же осложнения. Например, у курильщиц наблюдаются маточные кровотечения, околоплодные воды отходят раньше положенного срока, преждевременные роды, а  в некоторых случаях выкидыши.

Поэтому стоит задуматься, стоит ли сигарета здоровья вашего будущего ребенка. Или лучше отказаться от пагубной привычки, ради спасенья и здоровья будущего малыша. Конечно, отказаться от многолетней привычки очень не просто, но оно того стоит. Будьте здоровы!





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.