Выбираем специи: радуга вкусов14 марта 2014
Использование натуральных специй поможет вам придать вашим блюдам уникальный вкус. А еще – позволит укрепить здоровье. Недаром специи играют столь важную роль в аюрведической кулинарии. Так, одной из самых распространенных специй является корица. Благодаря сладковатому вкусу она может использоваться для выпечки, яблочных десертов, ее можно добавлять и в горячее молоко. В корице содержится много калия, фосфора и железа. Поэтому она восстанавливает силы и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Однако для получения максимального эффекта специалисты рекомендуют использовать не порошок, а палочки корицы. Очень полезна куркума – специя, которая содержит огромное количество ценных мирнеральных веществ. Куркуму можно добавлять в рис, супы, различные овощные блюда, даже в тесто. Куркума – это, по сути, натуральный пищевой краситель, поскольку она придает всем блюдам приятный золотистый оттенок. А вот кардамон обладает очень ярко выраженным вкусом, поэтому его советуют добавлять в напитки, пряники, печенье и некоторые десерты. Эфирные масла, входящие в его состав, помогают улучшить пищеварение и снять стресс. Схожим действием обладает имбирь. Его острый вкус будет уместен и в мясных, и в овощных блюдах. Имбирь можно добавлять в напитки и выпечку. Кстати, эта специя защищает организм от различных инфекционных заболеваний. Но будьте осторожны. В больших количествах имбирь противопоказан при язве желудка. Кроме того, его не рекомендуют беременным. В отличие от имбиря, кориандр не имеет противопоказаний. Его можно употреблять даже тем, кому нельзя есть острые блюда. В молотом виде эта специя добавляется в супы, овощные блюда, с ним готовят даже сыры. Благодаря уникальному составу кориандр помогает избавиться от нарушений в работе желудочно-кишечного тракта. Если вас интересует ремонт стиральных машин Занусси на дому — посетите сайт www.wash-master.ru. Только там есть все для возвращения в стой вашей бытовой техники.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2024. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |