Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Что необходимо знать начинающим фотографам про рефлектор?

Что необходимо знать начинающим фотографам про рефлектор?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Что необходимо знать начинающим фотографам про рефлектор?

Мир фотографии невозможен без света. Если говорить обобщенно, то существует два его вида: естественный и искусственный. Одна часть фотографов предпочитает самостоятельно моделировать свет и работать с искусственным, другая часть умеет подстраивать естественное освещение под свои нужды и поставленные задачи. И в первом, и во втором случае редко когда можно обойтись без модификаторов света. Одним из основных инструментов фотографа и в студии, и на пленэре будет светоотражатель. Именно поэтому каждый начинающий осваивать фотографию, должен знать как правильно фотографировать с рефлектором, или отражателем, что по сути является одним и тем же фотоаксессуаром.

Одним из первых параметров, на который вы должны обратить внимание, – размер рефлектора. Он должен быть таким, чтобы вам было удобно использовать. Если вы планируете снимать в основном индивидуальные портреты, пригодится небольшой отражатель. Чем больше группа при портретной фотографии, тем больше должен быть и светоотражатель.

Затем вам необходимо будет решить какой именно вы хотите купить рефлектор. Они могут быть с ручкой и без, одинарные или двойные, с дополнительными рассеивающими поверхностями, прямоугольной или овальной формы. Разнообразие торговых марок также может внести сумятицу, поэтому для начала выбирайте то, с чем вам будет удобно и легко справляться и ориентируйтесь на имеющийся бюджет.

Отражатель делает только то, о чем говорит его название – он отражает свет. Поэтому когда вы используете серебряную (для получения холодных оттенков) или позолоченную (для получения теплых тонов) сторону отражателя, старайтесь держать его на достаточном расстоянии от модели, дабы не ослепить глаза и не вынудить модель щуриться и прикрывать веки.

Каждый фотограф предпочитает работать с определенными видами отражателей. И здесь уже роль играет вкус и удобство. Может быть, кому-то предпочтительнее самостоятельно справляться со съемкой, фотограф разместит рефлектор на специальную стойку или даже попросить модель подержать под нужным углом отражатель, а другой фотограф любит работать с ассистентом, которому зачастую и говорить не нужно как и куда направлять отражающую свет поверхность. Все зависит от опыта и условий фотосессии. Чтобы понять, что подходит именно вам – необходимо экспериментировать.

К основным задачам рефлектора относится преломление света. Будь то подсветка теней, которые образуются на лице при ярком солнечном свете или от студийных вспышек, либо же создание дополнительного освещения, когда фотосессия происходит в не очень погожий денек. Обратите внимание, что когда не хватает естественного света, то достаточно расположить в непосредственной близости от лица модели рефлектор, как оно тут же подсветится, будет казаться, что на лицо упали лучи солнца и вы увидите, как исчезнут темные тени под глазами или носом.

Иногда при работе в фотостудии светоотражатель может заменить небольшую заполняющую вспышку, если будет расположен с противоположной стороны под определенным углом, когда поймает и отобьет свет от моноблока. С его помощью фотографу легче вносить какие-то корректировки в световые схемы.

Рефлекторы – бюджетные, простые, универсальные модификаторы света. Они настолько разнообразны по своим размерам и форме, материалу изготовления и комплектации, что могут удовлетворить самые придирчивые запросы фотографа. Нужны ли отражатели в вашем фотоарсенале? Однозначный ответ – да! С их помощью вы всегда можете вывести свои фотографии на более высокий уровень.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.