Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Главные правила стройности

Главные правила стройности

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Главные правила стройности

В погоне за идеальной фигурой мы изнуряем себя строгими диетами. А ведь иногда достаточно всего лишь соблюдения нескольких несложных правил, которые позволят вам оставаться в прекрасной физической форме.

Итак, речь идет, в первую очередь, о дробном питании, которое диетологи обозначают термином «грейзинг». Каким бы напряженным ни был ваш рабочий график, а есть нужно не менее 5-6 раз в день. Причем желательно, чтобы перерывы между приемами пищи составляли всего 2,5 часа. Это не означает, что нужно объедаться. Общий вес всех без исключения съеденных в течение дня продуктов не должен превышать 1-1,2 кг, причем большой удельный вес должен приходиться на овощи.

Еще одно правило стройности – никогда не пропускайте завтрак. Это – наиболее важный прием пищи, поскольку именно в это время наш организм особенно активно вырабатывает гормоны, усваивает ценные вещества и избавляется от балласта.

Не забывайте пить жидкость – если нет противопоказаний, объем выпитой жидкости должен составлять не менее 2,5 л в день. Причем по большей части это должна быть обычная негазированная вода. Пить ее нужно не после еды, а в перерывах между приемами пищи, желательно за полчаса до еды.

При этом время приема пищи играет особую роль. Многие знают правило, гласящее, что нельзя есть после шести часов. На самом же деле последний прием пищи должен состояться за три часа до отхода ко сну. И если вы не планируете лечь спать в 9 часов вечера, то вполне можете поужинать и в 7 часов.

И, конечно, если вы хотите поддерживать себя в форме, откажитесь от майонеза, кетчупа и других магазинных соусов. В крайнем случае их можно приготовить самостоятельно. Однако еще лучше – заменить их использованием несладкого натурального йогурта без добавок, оливкового масла, различных пряных трав.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.