Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Полезные десерты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Полезные десерты

Мы привыкли считать, что сладости исключительно вредны для здоровья. На самом деле это не совсем так. Не все десерты несут угрозу стройности: главное – соблюдать умеренность, а там время от времени вполне можно побаловать себя сладеньким.

Ученые доказали, что шоколад – не просто прекрасное антистрессовое средство. В его состав входит гормон серотонин, и это действительно помогает поднять настроение. Но главное: шоколад не содержит холестерина, зато является природным антиоксидантом. Он необходим и для нормальной работы мозга, и для функционирования сердечно-сосудистой системы, ведь в нем содержатся железо, магний, калий, фосфор и многие другие элементы. Но сказанное относится только к черному шоколаду, от молочного же придется отказаться в любом случае, хотя вы иногда можете приготовить себе кекс на сметане. И, кстати, в день можно съедать не более трети стандартной стограммовой плитки шоколада.

Еще одним полезным десертом является мед. О его пользе написаны целые тома, ведь мед является универсальным поливитаминным комплексом, в состав которого входит огромное количество микроэлементов и флавоноидов. Однако следует помнить, что полезными свойствами обладает только тот мед, который не прошел сложной технологической обработки. И его суточная доза не должна превышать двух чайных ложек.

И, наконец, любительницам сухофруктов вовсе не стоит отказываться от своего любимого продукта. Разумеется, в том случае, если они уверены, что эти сладости не содержат искусственных добавок. Сухофрукты богаты пектином и антиоксидантами, что делает их очень полезным десертом. Однако они довольно калорийны, так что в день можно съедать лишь несколько ягод инжира или горстку изюма.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.