Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как выбрать блеск для губ?

Как выбрать блеск для губ?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать блеск для губ?

Блеск для губ – это косметическое средство, которое всегда должно быть в вашей сумочке, поскольку именно оно позволяет придать губам ухоженный вид. Выбирая блеск для губ, следует отдать предпочтение средствам, в состав которых входят растительные компоненты (идеальный вариант – оливковое масло или масло жожоба). Кроме того, специалисты советуют выбирать блески с витаминами А и Е – эти вещества обладают свойством визуально разглаживать мелкие морщинки. Но кроме того, их действие и впрямь замедляет процессы старения.

Чего следует избегать, так это блесков, в состав которых входит кармин. Этот красящий пигмент имеет природное происхождение, однако он может вызывать аллергию.

Перед покупкой обязательно протестируйте блеск для губ на руке. Это позволит вам оценить его текстуру, и вы поймете, будет блеск растекаться на губах или нет. Главное требование – текстура должна быть однородной. Остальное же зависит от ваших личных предпочтений. Но помните, что если вам кажется, что блеск слишком липкий, то лучше от него отказаться – даже если это ваше субъективное ощущение, вы все равно будете испытывать дискомфорт. Обратите внимание на срок годности. В большинстве случаев для средств, хранящихся в закрытом состоянии, он составляет год. Если же блеском для губ уже начали пользоваться, то в открытом виде он хранится только полгода.

Разумеется, очень важно правильно выбрать оттенок блеска для губ. Слишком яркий для вас цвет может сделать ваше лицо старше, слишком теплый оттенок будет подчеркивать желтизну зубов. В идеале нужно нанести блеск на нижнюю губу и сравнить – если она выглядит лишь немного ярче ненакрашенной, то вы нашли нужный оттенок.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.