Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Можно ли сове стать жаворонком

Можно ли сове стать жаворонком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Можно ли сове стать жаворонком

Многие люди ложатся спать далеко за полночь. Некоторые объясняют это тем, что они совы, а значит, бодрствование в ночное время суток для них дело нормальное.

Но это не так. Врачи и ученые признали несостоятельность теории о том, что в глубокой древности люди разделились на охотников и сторожей. Давно известно, что любовь человека к утренней или ночной активности передается не на генном уровне, а формируется в течение жизни за счет определенных привычек. Изначально наш организм приспособлен к режиму жаворонка. Так, температура тела человека ночью снижается, а частота пульса выше утром, чем ночью. Но из-за постоянных нарушений в режиме дня организм сдается и начинает перестраиваться на другой режим, приспосабливаясь к вечернему или ночному бодрствованию. У людей, постоянно работающих по ночам, частота пульса возрастает к вечеру, а иногда даже превышает частоту пульса утром.

Нарушение режима приводит к нежелательным перегрузкам организма, которые влекут за собой проблемы со здоровьем.

Организм совы сравнивают с организмом человека, подвергающегося экстремальным нагрузкам. Различия между такими людьми в том, что совы эти нагрузки создают сами.

По статистике, уровень гормонов в организме совы в 1.5 раза выше, чем в организме жаворонка. За счет такого допинга люди становятся активными в ночное время. Такие нагрузки не проходят бесследно. Ученые уверены: активность ночью дорого обходится организму. К примеру, совы чаще подвержены инфарктам миокарда.

Перестроить свой график не такая уж сложная задача, достаточно лишь оставлять самые важные дела не на вечер, а на утро, заниматься физическим трудом, ложиться и вставать в одно время. Такие нехитрые действия помогут улучшить самочувствие и повысить работоспособность.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.