Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Косметическая глина

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Косметическая глина

Ещё много лет тому назад люди знали о лечебных свойствах глины, её применяли как наружно, так и внутрь. Сейчас на основе глины создаются мази, крема, маски и различные средства по уходу за телом и лицом. Разнообразие глины велико, она различается не только по цветам, но и по свойствам, которыми обладает.

Зеленая глина

Как вы поняли из названия, эта глина имеет зелёный цвет и подходит она для жирной или комбинированной кожи. Зелёная глина обладает подсушивающим эффектом, а в своём составе содержит большое количество микроэлементов. Зелёную глину используют не только для лица, но и для лечения волос и ногтей, благодаря своему составу, она хорошо воздействует на ногти и волосы, укрепляя их и способствуя их росту. Также зелёная глина имеет отличное абсорбирующее действие.

Белая глина

Эта глина имеет второе название – каолин, а её цвет близок к серому или жёлтому. Рекомендуют белую глину женщинам с жирной кожей, т.к. она не только подсушивает её, но и очищает, глубоко проникая в поры. Вид белой глины можно встретить в пудре, тальке, детских присыпках и сухих дезодорантах. 

Голубая глина

Голубую глину советуют использовать людям с проблемной кожей. Полезные свойства глины хорошо влияют на кожу, обеззараживая её, выравнивая и очищая. С помощью голубой глины избавляются от пигментных пятен и веснушек, осветляют кожу и борются с облысением. Очень эффективно данный вид глины устраняет раны, ссадины, воспаления на коже.

Желтая глина

Своим цветом глина обязана большому содержанию железа, оксида алюминия, марганца и калия. Жёлтую глину можно использовать людям любого возраста, она очищает кожу, обеззараживает её, тонизирует и насыщает кислородом. Если на коже есть воспалительные процессы, то применяйте жёлтую глину, она не только почистит все поры, но и выведет токсины. Жёлтую глину эффективно применяют для восстановления волос после окрашивания или химической завивки. Если жёлтую глину принимать внутрь, то она способствует выведению шлаков из организма, а если ею мазать проблемные места, то можно избавиться от целлюлита.

Белая глина

Красная глина

Красную глину рекомендуют людям с чувствительной и восприимчивой кожей. Красная глина способна воздействовать даже на самые нижние слои кожи, насыщая их кислородом и улучшая обмен веществ. Если вам нужно освежить лицо, придать коже молодость и здоровый цвет, то используйте красную глину.

Серая глина

Серая глина относится к редким видам, а используют её для сухой или стареющей кожи. Её тонизирующий и увлажняющий эффект на кожу даёт видимые результаты. Именно серую глину применяют в омолаживающих масках для лица. В народных средствах серую глину используют при борьбе с бессонницей.

Розовая глина

По своим свойствам розовая глина является чем-то средним между красной и белой. Она бережно ухаживает за чувствительной кожей, отбеливает её, выводит токсины, обогащает микроэлементами и минеральными солями. Если вы хотите почувствовать ощущение свежести и разгладить мелкие морщинки, то применяйте розовую глину.

Черная глина

Очень редко можно встретить чёрную глину в средствах по уходу за лицом, зато в средствах по уходу за телом чаще всего встречается именно она. Чёрная глина эффективно борется с целлюлитом, способствует снижению веса, именно её используют при обёртывании и компрессах. Она хорошо выводит шлаки из организма, восстанавливает обмен веществ и положительно влияет на работу сальных желёз.

Фото: symphonyscents.com
www.blackheads.co





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.