Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как выбрать косметическую пудру

Как выбрать косметическую пудру

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать косметическую пудру

И профессиональные визажисты, и обычные женщины, делающие макияж самостоятельно, схожи во мнении, что он невозможен без пудры, с помощью которой мы убираем ненужный жирный блеск, прячем мелкие недостатки кожи и выравниваем ее цвет. А при использовании тонального крема пудра служит и средством фиксации, не дающим крему расплываться.

Состав

Сегодня пудра это смесь, состоящая из питательных добавок, талька, молотого шелка, каолина и карбоната кальция. Так как пудра должна полноценно заботиться о коже, а не только выполнять утилитарно-декоративную функцию, в ее состав входят минералы, витамины, антиоксиданты, а также УВ-фильтры и увлажняющие компоненты. 

Пудра бывает двух видов: компактная и рассыпчатая. Последняя отличается шелковистой структурой, благодаря чему она ровно ложиться на кожу, а в комплексе с тональным кремом делает кожу здоровой и ухоженной. Макияж на основе такой пудры долгое время сохраняет свою свежесть, и она рекомендуется женщинам с комбинированным и жирным типом кожи.

К сожалению, ввиду того, что рассыпчатая пудра может раскрыться и рассыпаться прямо в косметичке, носить ее в сумке не рекомендуют. Как правило, она используется дома для нанесения основного макияжа, и наносится на лицо пуховкой или специальной кисточкой движениями вниз и в стороны. Применять рассыпчатую пользу можно и до, и после нанесения румян.

В отличие от рассыпчатой пудры компактная пудра весьма практична. Женщины носят ее в своей сумочке, и используют для поддержания соответствующего внешнего вида в течение всего дня. Наличие в пудренице спонжа и зеркальца дает возможность воспользоваться компактной пудрой практически в любом месте: на вечеринке, на работе или в дороге. Помимо своей основной функции, такая пудра еще и защищает и увлажняет кожу. В состав компактной пудры входит большое количество жира, делая ее наиболее приемлемой для обладательниц сухой кожи.

Какую пудру выбрать для лица

Подбираем оттенок пудры

Наносить пудру нужно на тональный крем. Выбирая оттенок пудры, старайтесь добиться его максимального совпадения с оттенком тонального крема. Сегодня ведущие косметические компании предлагают пудру и тональный крем одной марки, облегчая современной женщине выбор.

Если вы все же не пользуетесь тональным кремом, то подбирайте пудру в тон естественного цвета своей кожи. Не следует забывать, что компактная пудра делает тон кожи слегка темнее. Существуют особые методы для подбора оттенка пудры, самый популярный из которых – это нанесение пудры на тыльную сторону ладони. Если цвет пудры не контрастен цвету кожи, то вы попали в тон.

Фото: www.ponikuta.com
www.yourdictionary.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.