Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Удаление и маскировка шрамов

Удаление и маскировка шрамов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Удаление и маскировка шрамов

Порой случаются в жизни не желательные ситуации после которых на теле остаются шрамы или рубцы. Некоторые, не обращают на их наличие внимания, некоторые гордятся их наличием, а некоторых они сильно расстраивают. Шрамы могут возникнуть от порезов, после операций, после неудачно выдавленного прыща и т. д.

Сегодняшняя медицина знает множество способов по удалению шрамов и рубцов, имеющих хороший результат.

Давайте рассмотрим некоторые.

Самый древний метод это хирургический. Его принято называть пластикой. Суть метода в удалении шрама путём хирургического вмешательства и наложения косметического шва. Со временем такой шрам становится тонкой, едва заметной полоской.

Выпаривание тканей рубца изнутри называют лазерной шлифовкой рубцов. После проведения такой операции шов едва заметен.

Восстановление рубцовой ткани и появление новых клеток с эффектом шлифовки достигается при фракционном лазерном ремоделировании.

Следующий метод- криодеструкция – позволяет при использовании жидкого азота разрушать рубцовую ткань из нутрии.

При наличии свежих рубцов применяют гормональную терапию. Проводится она путём ввода инъекций в рубец. Такой метод длителен. Существует и медикаментозный метод. При этом методе наносят на рубец (шов) специальные мази, гели, крема с рассасывающим эффектом. Рекомендован массаж.

Удаление рубцов и шрамов относят к косметическим (пластическим) операциям, а они очень дорогостоящие, требующие дополнительного обследования (сдача анализов) с наличием послеоперационного периода.

Есть более доступный метод – это маскировка шрамов, так как можно, например, перекрыть шрам татуировкой. Если шрам, подлежащий маскировке находиться не на лице, и Вы не боитесь быть креативными, тогда рекомендован подбор как однотонных, так и цветных татуировок. Их нанесение на рубец может придать благодаря выпуклости изысканность и индивидуальность.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.