Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как выбрать дезодорант

Как выбрать дезодорант

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать дезодорант

Дезодорант относится к косметическим средствам, которые устраняют неприятный запах в области подмышек и сокращают уровень потоотделения. В жаркие летние дни проблема выбора дезодоранта становится особенно актуальной. От правильного выбора зависит ваше ощущение свежести и восприятие вас другими людьми.

Как действует дезодорант

Почему человеческий пот так неприятно пахнет? Всё потому, что на него воздействуют бактерии, которые чаще всего образуются в подмышечных складках. Дезодоранты уничтожают эти бактерии, так же существуют дезодоранты, которые сокращают количество потоотделения. Основным вещество дезодоранта является фарнезол или триклозан. Фарнезол получают из эфирных масел, его действие на бактерии не столь агрессивно, но зато он сохраняет естественную среду и микрофлору в тех местах, куда его наносят. Триклозан же является более агрессивным средством и окончательно убивает все бактерии. Если ваша кожа склонна к раздражениям или же она слишком чувствительна, то советуем выбирать дезодоранты на основе фарнезола.

Виды дезодорантов

Дезодоранты выпускаются пяти видов: спреи, стики, кремы, тальки и шариковые дезодоранты. Каждый вид имеет свои преимущества и недостатки, о которых мы сейчас поговорим.

Спреи подходят людям с повышенным потоотделением, т.к. входящий в их состав спирт даёт ощущение свежести. Но если ваша кожа нежная и чувствительная, то спреи со спиртом использовать вам не стоит, т.к. это может привести к сухости кожи, зуду и неприятных ощущений в области подмышек. Если вы покупаете спрей, в состав которого входит спирт, то проследите за тем, чтобы в его состав также входили растительные компоненты, которые бы оказывали успокаивающий эффект. Уже многие компании производят спреи без спиртов, их можно использовать людям с чувствительной кожей или кожей склонной к аллергии. В основу таких дезодорантов входит тальк, он адсорбирует пот, при этом не оставляя следов на одежде.

Стики получили своё название от американского слова стик, что в переводе означает палочка. Дезодоранты стики очень удобны, их можно брать с собой в сумочку, они не занимают много места, имеют плотную крышку, не разбиваются и не разливаются. Если часто пользоваться дезодорантами такого типа, то ваша кожа может стать сухой, зато они не вызывают раздражения кожи. Существуют стики, которые не имеют своего аромата, их очень удобно сочетать с вашим парфюмом, т.к. запах не накладывается один на другой. К недостаткам можно отнести хрупкость самой основы, если вы уроните стик, то его содержимое раскрошится, и наносить его будет очень сложно.

Как выбрать дезодорант

Шариковые дезодоранты получили в последнее время широкое распространение. А всё из-за удобной системы дозировки, которая обеспечивается специальным механизмом в виде шарика, отсюда и название дезодоранта. Такие дезодоранты являются очень экономичными, они не оставляют следов на одежде, но, к сожалению, присутствует некоторое время ощущение влажности в области подмышек.

Дезодоранты в виде крема подойдут для любой кожи. Компоненты, входящие в их состав, способствуют смягчению кожи. Они быстро впитываются и их действие длится долгое время, оставляя ощущение свежести.

Фото: nippaku.wordpress.com
www.starkhechara.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.