Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Скраб для лица

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Скраб для лица

Скраб относится к косметическим средствам, с помощью которых происходит удаление отмерших клеток кожи для её омоложения и очищения. Глубокое очищение кожи происходит благодаря мелким частичкам, которые входят в состав скрабов, они отшелушивают отмершие клетки, тем самым ускоряя естественное обновление верхнего слоя кожи. Применяют скраб как для всего тела, так и отдельно для лица. В сегодняшней статье мы поговорим о скрабе для лица.

Нанесение и действие

Как правило, скраб наносят на кожу после предварительной её подготовки (желательно кожу распарить, очистить и хорошо увлажнить). Наносится скраб круговыми движениями без сильных нажатий. Постарайтесь избегать области вокруг глаз, т.к. кожа там очень нежная, и она не нуждается в таком интенсивном воздействии. После того как вы обработали скрабом всю кожу лица, умойте лицо тёплой водой и нанесите на кожу питательный крем.

Во время этой совершенно безболезненной процедуры удаляются мёртвые клетки с поверхности кожи, остатки косметики, а также частички грязи и пота. Если ваш скраб действительно качественный, то он глубоко очистит все поры, при этом само воздействие на кожу будет мягким. В результате такого глубокого очищения кожа на лице начинает «дышать», поры открываются, улучшается кровообращение, у кожи появляется здоровый цвет, а её фактура становится более гладкой. В качестве абразивных частиц используются зёрна кофе, абрикоса, сливы, морская соль, скорлупа ореха, искусственные гранулы и т.д.

Применять скраб нужно не более одного раза в две недели, иначе верхний слой кожи станет тонким, что приведёт к сухости кожи и к её быстрому старению.

Как выбрать скраб для лица

Выбор скраба в зависимости от типа кожи

При выборе скраба не забывайте учитывать ваш тип кожи, так например жирная кожа нуждается в глубоком и интенсивном очищении, поэтому абразивные частички в скрабе должны иметь больший размер, чем в скрабе для сухой кожи. Для жирной кожи в качестве абразива используются фруктовые косточки или же морская соль. Жирная кожа нуждается в дополнительном уходе, поэтому в состав скраба, как правило, входят успокаивающие средства, такие как экстракт ромашки и алоэ, масло чайного дерева и вытяжка из виноградных косточек. Если в состав скраба входит глина, то такой скраб будет матировать кожу, убирая жирный блеск и защищая от воспалений, которые свойственны такому типу кожи.

Скрабы для нормальной кожи в качестве абразивных частиц используют молотый кофе. В своём составе они содержат увлажняющие и питательные средства, а также различные эфирные масла.

Если у вас сухая кожа, то будьте осторожны, т.к. сухая кожа почти не нуждается в глубоком и интенсивном очищении. Если же вы решили купить скраб, то позаботьтесь о том, чтобы в первую очередь он увлажнял кожу. Сами же гранулы, которые используются в качестве абразива, должны быть настолько мягкими, что могли бы быстро растворяться в воде. Обязательно обратите внимание на состав скраба, среди прочих элементов он обязательно должен содержать различные растительные масла, которые так необходимы сухой коже.

Людям с чувствительной и воспалённой кожей лучше воздержаться от применения скраба, т.к. абразивные частички могут только усугубить положение, травмируя кожу ещё больше. Скрабы для чувствительной кожи в качестве абразива используют овсяные хлопья, которые деликатно очищают кожу, не травмируя её.

Фото: www.beautylish.com
www.instyle.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.