Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Какой рис выбрать для плова

Какой рис выбрать для плова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Какой рис выбрать для плова

Настоящий плов получается в том случае, если он приготовлен из правильного риса. От риса зависит не только вкус блюда, но и рассыпчатость плова, жирность и внешний вид. Если неправильно выбрать рис, то плов может получиться сухим или тёмным, а рис в нём будет единым месивом. В идеальном плове рис рассыпчатый, каждая рисинка отделяется друг от друга. Сегодня мы поговорим о рисе для плова и научимся его выбирать.

Специальные сорта риса для плова

Если вы хотите чтобы ваш плов был не только вкусным, но и рассыпчатым, то необходимо использовать те сорта риса, которые хорошо впитывают влагу и после приготовления не слипаются. К таким сортам относятся: длиннозёрный рис (зерно которого длинное и тонкое), коричневый рис (оболочка которого сохраняется при обработке и имеет светло-коричневый оттенок), дикий рис (один из самых дорогих и полезных сортов) и рис Жасмин.

Однако настоящие гурманы, которые знают толк в плове, готовят его из риса с названием Девзира. Этот сорт был специально выведен для плова, поэтому он идеально подходит к этому блюду. Узнать этот сорт риса очень просто, так как вдоль каждого зёрнышка проходит тонкая коричневая полоса, сам же рис покрыт белой пудрой, которую смывать нужно в нескольких водах. После того как рис промыт, он приобретает розоватый оттенок. Выращивается рис Девзира в Ферганской долине, климатические условия которой подходят идеально для этого сорта риса. Этот сорт риса хорошо увеличивается под воздействием пара и воды, при этом он не слипается и не разваривается. Способность риса Девзира вбирать в себя большое количество жидкости, масла, жира и специй, позволяет ему придавать плову насыщенный вкус.

Какой рис выбрать для плова

Выбираем рис

Выбирая рис, нужно обращать внимание на некоторые детали, которые так важны для приготовления плова. Первое, на что стоит обратить внимание, это на плотность и твёрдость риса. Зёрна должны быть настолько плотными, что в сыром виде их не раскусишь. Твёрдость риса позволит ему хорошо держать форму, не разваливаться и не склеиваться.

Так как рис для плова готовится в большом количестве жидкости, он должен обладать высокими свойствами впитывания влаги. Если рис плохо впитывает жидкость, то в плове он будет твёрдым, создавая ощущение недоваренного блюда.

Если говорить о сорте риса, то своё предпочтение лучше отдавать продолговатой форме, выбирайте сорта, в которых зёрна длинные и узкие. Обязательно попробуйте рис на ощупь, зёрна для плова не должны быть идеально гладкими, такой рис подвергался химической обработке и не подходит для этого блюда. Зёрна должны быть шероховатыми на ощупь, а сверху покрыты мучнистым налётом белого, серого или коричневатого цвета. Чем лучше рис впитывает в себя специи, соль, масло и жир, тем рассыпчатее он будет в плове.

Существуют признаки, которые указывают на то, что данный рис точно не подходит для приготовления плова. Во-первых, для плова не подходят все шлифованные сорта риса, в которых сами зёрна ровные и гладкие. Для плова не подходит хрупкий рис, который легко ломается в руке, также не стоит покупать очищенный рис, который не покрыт никаким налётом. Понюхайте рис, если он имеет запах, то откажитесь от его покупки.

Фото: spoonwithme.com
a-sov.livejournal.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.