Готовимся к лету – выбираем скамью для пресса
Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Готовимся к лету – выбираем скамью для пресса

Готовимся к лету – выбираем скамью для пресса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Готовимся к лету – выбираем скамью для пресса

К лету нужно готовиться уже в начале весны. Если вы хотите выглядеть идеально на пляже, то подумайте о своём теле заранее. Красивый и подтянутый живот делает вас стройнее, а фигуру привлекательнее. Брюшной пресс представляет собой группу мышц, которые легко можно накачать без помощи тренера и без посещения тренажёрных залов. Магазины спортивных товаров предлагают нам большой выбор различных тренажёров для пресса, но сегодня мы поговорим именно о скамье.

Удобство и компактность

В первую очередь скамья должна быть удобной, чтобы упражнения на ней можно было выполнять правильно и безопасно. Удобство скамьи для пресса зависит от нескольких факторов.

Ширина скамьи – это первый фактор, на который нужно обращать внимание при выборе. Чем шире скамья, тем удобнее и надёжнее вы на ней лежите, а, следовательно, тем удобнее вам заниматься. Если вы новичок или у вас есть проблемы с позвоночником, такие как грыжа, травма и прочие, то не советуем вам выбирать изогнутую форму. Если доска прямая, то поясница не напрягается и не участвует в работе.

Большое количество настроек и регулировок поможет вам настроить тренажёр под себя. Вы сможете выставить нужный вам угол наклона, отрегулировать высоту упоров для ног с учётом вашего роста, длины ног и вашего уровня физического развития.

При покупке обязательно обратите внимание на обивку скамьи, во-первых, она не должна быть скользкой, в ином случае вы будете сползать с неё во время занятий. Во-вторых, она должна быть мягкой, чтобы не травмировать тело, не передавливать сосуды и не оставлять синяки. Обратите также внимание на подколенные валики, они должны быть покрыты мягким материалом, чтобы не давить вам на ноги и не нарушать кровообращение. Валики должны быть широкими, чтобы нога не соскальзывала с них.

Продумайте, какое количество разных упражнений вы сможете делать на конкретной скамье, чем больше упражнений она позволит вам выполнить, тем лучше. Поэтому ещё одним фактором является функциональность тренажёра.

Какую скамью выбрать для пресса

Качество

Срок службы скамьи напрямую зависит от её прочности. Если вы купите скамью из пластика, то на долгий срок службы рассчитывать не нужно, хоть и весит пластик меньше, зато по прочности он уступает другим материалам, например металлу.

Если говорить об обивке, то материал, который используется в этих целях, должен быть очень плотным, а его цвет не марким. Наличие деталей из поролона должно быть как можно меньше, т.к. поролон относится к материалам с низкой прочностью, к тому же он хорошо впитывает запах и влагу. Лучше всего отдавать предпочтение кожзаменителю, т.к. этот материал и прочнее, и не впитывает в себя пот.

Цены

Самую простую скамью для пресса можно купить за 50$. На стоимость тренажёра влияют материал, из которого он изготовлен и фирма производитель (бренд). Если в комплекте с тренажёром продаются гантели, массажные ролики, эспандер и прочие вспомогательные аксессуары, то цена такого тренажёра будет выше.

Фото: www.sport-fitnes.com
www.slavsila.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.