Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как правильно принимать солнечные ванны?

Как правильно принимать солнечные ванны?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как правильно принимать солнечные ванны?

Солнечный загар – полезная вещь для организма человека. Но ни для кого не секрет, что всему нужно знать меру, особенно это касается принятия солнечных ванн.

Процесс загара кожи – это проявление реакции защиты организма в ответ полученной солнечной реакции. Этот процесс заключается в том, что кожный покров темнеет под солнцем, таким образом защищаясь от сгорания. В это же время совершается активизация выброса меланина в кожу и кожа становится защищенной. Но совсем не случайно мы сказали о том, что во всём нужно знать меру. Если получить слишком большую дозу солнечной радиации, можно получить ожог.

Ну а здесь вы найдете самую лучшую профессиональную посуду. Только на сайте po-suda.ru вы найдете качественную посуду с быстрой доставкой.

Выделяют несколько степеней ожогов:

 -первой степени – на коже появляются покраснения;

 -второй степени – на коже появляются волдыри;

 -третьей степени – на коже появляются волдыри и происходит изменение в структуре кожного покрова;

 -четвертой степени – полное сгорание кожи.

Во время нахождения под солнцем можно получить первую или вторую степень ожога, редко – третью.

 Ожоги от солнца представляют собой опасность потому, что происходит обгорание кожи более чем на 80 процентов, ведь мы загораем с минимальным количеством одежды. Сильный ожог приводит к ожоговому шоку, негативно отразиться на всём организме.

 Во избежание нежелательных результатов нужно принимать солнечные ванны дозировано. Нужно знать, что существуют часы особой солнечной активности – полуденное время, когда солнце в зените и не стоит долгое время пребывать под лучами солнца.

 Когда по определенным обстоятельствам невозможно избежать попадания под солнце во время его активности, нужно прикрыться одеждой белого или другого светлого цвета, лучше всего из ткани с хорошей гигроскопичностью. Стоит также надеть головной убор с большими полями, которые защитят от обгорания. По возможности нужно пребывать в тени.

 Наилучшее время для загара – утро и вечер!

 Существует еще один способ защиты от солнечной радиации. Это специальные средства для защиты от солнца, которые ослабляют влияние лучей солнца на кожу и снижают риск получения ожога. Каждое средство имеет определенную степень защиты, которая определяется продолжительностью пребывания под открытым солнцем. Выбирая средство, особое внимание следует обратить на то, какому типа кожи оно предназначено. Использовать просроченные средства нельзя, во избежание двойного вреда.

 Соблюдение несложных правил нахождения под солнцем гарантирует не только красивый загар, но и укрепление здоровья!





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.