![]() ![]() ![]() |
Учимся готовить дичь или как подать перепёлку20 февраля 2014
Каждая хозяйка очень часто встаёт перед выбором, что же приготовить, чтобы удивить гостей и своих близких. А иногда хочется чего-то необычного, чтобы насладиться новыми вкусами и познать новые блюда. Перепелов можно купить уже во многих магазинах, но не каждый знает, как их готовить, и с какими продуктами они сочетаются. В нашей статье мы познакомим вас с самыми простыми и доступными блюдами из этой птицы. Перепёлка – это маленькая птичка, по размеру чуть больше обычного воробья. Её разводят искусственным путём или добывают, охотясь. Если вам достались перепёлки от охотника, то будьте аккуратны, т.к. в них есть дробь. Убрать дробь перед готовкой вам не удастся, просто во время еды будьте осторожны, чтобы не повредить зубы. Мясо перепёлки очень нежное и не требует много времени на приготовление, по вкусу оно чем-то напоминает ляжку курицы. Сезон охоты на перепелов открывается в начале осени, в это время они уже вывели и вырастили своё потомство и набрали достаточно жира. Лапша из перепёлки Лапша из перепёлок ничем не отличается от куриной лапши, только она намного полезнее, т.к. перепёлка питается травами и ягодами, а значит её мясо не только экологически чистое, но и насыщенное полезными витаминами и элементами. Если вы любите жирную лапшу, то вам понадобится 4-5 перепёлок. Их нужно хорошо предварительно вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Затем кастрюлю ставьте на огонь, как только вода закипит, снимите пенку, посолите и поперчите бульон, добавьте в него пару зубчиков чеснока и один лавровый лист. Бульон будет готовиться на медленном огне, примерно, минут 40, только после этого в него можно вбрасывать домашнюю или магазинную яичную лапшу. Суп-лапша готов.
Манты из перепёлок Это блюдо оценят по достоинству гурманы, оно действительно необычное, вкусное и красивое. Сначала приготовим тесто. В глубокую чашку налейте кипяток, примерно два стакана, туда вбейте одно яйцо и быстро перемешайте, чтобы яйцо не свернулось. Круто посолите, влейте половину столовой ложки растительного масла для эластичности, добавьте муки и замесите тугое тесто. Тесто накройте чашкой и оставьте на час, после этого еще раз хорошо промесите (уже без добавления муки) и опять накройте чашкой. Ваше тесто для мант готово. Теперь займёмся перепёлками, их нужно вымыть и нафаршировать заранее приготовленной смесью. Смесь готовится очень просто, вы нарезаете мелко лук, добавляете в него соль и перец и этой смесью фаршируете перепёлку. Если лук останется, то добавляйте его в манты, именно он сделает их сочными. Теперь раскатываем большой круг, кладём туда фаршированную перепёлку, сверху присыпаем её смесью из лука и залепляем тесто. Обратите внимание на то, что края теста должны быть слеплены очень хорошо, в противном случае весь сок выльется и манты будут сухими. Укладываем манты в мантушницу примерно на час (специальная кастрюля, в которую вставляются секции с дырочками, готовка происходит при помощи пара), после чего их можно подавать на стол. Внутри манты получаются сочными и жирными, тесто пропитывается этим бульоном, а мясо просто тает у вас во рту.
Фото: vk.com
|
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |