Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



Главная / Записная книжка / Самое интересное / Учимся готовить дичь или как подать перепёлку

Учимся готовить дичь или как подать перепёлку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
20 февраля 2014

Учимся готовить дичь или как подать перепёлку

Каждая хозяйка очень часто встаёт перед выбором, что же приготовить, чтобы удивить гостей и своих близких. А иногда хочется чего-то необычного, чтобы насладиться новыми вкусами и познать новые блюда. Перепелов можно купить уже во многих магазинах, но не каждый знает, как их готовить, и с какими продуктами они сочетаются. В нашей статье мы познакомим вас с самыми простыми и доступными блюдами из этой птицы.

Перепёлка – это маленькая птичка, по размеру чуть больше обычного воробья. Её разводят искусственным путём или добывают, охотясь. Если вам достались перепёлки от охотника, то будьте аккуратны, т.к. в них есть дробь. Убрать дробь перед готовкой вам не удастся, просто во время еды будьте осторожны, чтобы не повредить зубы. Мясо перепёлки очень нежное и не требует много времени на приготовление, по вкусу оно чем-то напоминает ляжку курицы. Сезон охоты на перепелов открывается в начале осени, в это время они уже вывели и вырастили своё потомство и набрали достаточно жира.

Лапша из перепёлки

Лапша из перепёлок ничем не отличается от куриной лапши, только она намного полезнее, т.к. перепёлка питается травами и ягодами, а значит её мясо не только экологически чистое, но и насыщенное полезными витаминами и элементами. Если вы любите жирную лапшу, то вам понадобится 4-5 перепёлок. Их нужно хорошо предварительно вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой. Затем кастрюлю ставьте на огонь, как только вода закипит, снимите пенку, посолите и поперчите бульон, добавьте в него пару зубчиков чеснока и один лавровый лист. Бульон будет готовиться на медленном огне, примерно, минут 40, только после этого в него можно вбрасывать домашнюю или магазинную яичную лапшу. Суп-лапша готов.

Манты из перепёлок

Манты из перепёлок

Это блюдо оценят по достоинству гурманы, оно действительно необычное, вкусное и красивое. Сначала приготовим тесто. В глубокую чашку налейте кипяток, примерно два стакана, туда вбейте одно яйцо и быстро перемешайте, чтобы яйцо не свернулось. Круто посолите, влейте половину столовой ложки растительного масла для эластичности, добавьте муки и замесите тугое тесто. Тесто накройте чашкой и оставьте на час, после этого еще раз хорошо промесите (уже без добавления муки) и опять накройте чашкой. Ваше тесто для мант готово.

Теперь займёмся перепёлками, их нужно вымыть и нафаршировать заранее приготовленной смесью. Смесь готовится очень просто, вы нарезаете мелко лук, добавляете в него соль и перец и этой смесью фаршируете перепёлку. Если лук останется, то добавляйте его в манты, именно он сделает их сочными.

Теперь раскатываем большой круг, кладём туда фаршированную перепёлку, сверху присыпаем её смесью из лука и залепляем тесто. Обратите внимание на то, что края теста должны быть слеплены очень хорошо, в противном случае весь сок выльется и манты будут сухими. Укладываем манты в мантушницу примерно на час (специальная кастрюля, в которую вставляются секции с дырочками, готовка происходит при помощи пара), после чего их можно подавать на стол. Внутри манты получаются сочными и жирными, тесто пропитывается этим бульоном, а мясо просто тает у вас во рту.

Фото: vk.com
iqmena.livejournal.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2020. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.