Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Раздельное питание

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Раздельное питание

Главный постулат раздельного питания: в процессе попадания в желудок не совместимых продуктов, их переваривание затрудняктся. Все разъясняется тем, что для расщепления белка потребуется среда кислого вида, а для углеводов — щелочного. Продукты несопоставимые меж собой способны начать брожение и гниение в желудке. И попадают в кишечник плохо подвергнутыми обработке. Из-за этого жир остается в организме, увеличивается нагрузка на поджелудочную железу и начинается расстройство пищеварения.

Ведущие диетологи очень скептически относятся к раздельному питанию. Нет такого продукта, который бы содержал лишь жиры либо сахара, лишь белки либо лишь углеводы. В каждом продукте находится целый комплект калорийных препаратов, поэтому вы можете научится готовить салаты рецепты с фото, которые вы найдете на сайте www.povarenok.ru, ведь в салатах вы можете полноценно сбалансировать все витамины и минералы, а также другие полезные вещества.

Здоровым раздельное питание назвать нельзя. Попытка разъяснить смысл раздельного питания действиями брожения и гниения, которые происходят при совмещении различных типов продуктов, далека от реалий жизни. Если желудочно-кишечный тракт действует привычно, и в организме нет ферментной недостаточности, ничто ни у кого бродить не станет.

Например, при раздельном питании не рекомендовано сочетать молоко с зерновыми. Однако издавна люди обедали хлебом с молоком. И не потому, что они разбирались в биохимических действиях, а потому, что такая еда позволяла наесться и поддерживала хорошее самочувствие.

А человек настоящего времени разбирается в биохимии и начинает думать, что аминокислоты из животных и растительных белков усваиваются в конкретном соотношении. Когда одной аминокислоты не хватает, то и другие усваиваются хуже.

Безусловно, какие-то виды продуктов усугубляют усвоение друг друга. Это бобовые и мясо, в такой комплектации  усугубляется усвоение животного белка.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.