Правильный рацион для беременной17 февраля 2014
Будущих мам интересует, чем лучше питаться, чтобы еда приносила пользу организму женщины и малыша и была вкусной. Следовать советам «кушай за двоих» нежелательно, потому что в период беременности необходимо изменить не количество поглощаемой пищи, а её качество. Сильно калорийная жирная пища нежелательна в период беременности, потому что от жирного куска свинины пользы организм не получит, зато лишние килограммы будут увеличиваться постоянно. В поедаемых блюдах должно быть много белка и микронутриентов, а не жиров. По причине повышенной необходимости организма беременной женщины в белке, врачи не советуют беременным женщинам придерживаться в этот период принципов вегетарианства. Вместо мяса будущие мамы могут употреблять в пищу морепродукты, сыры и бобовые. Последние необходимо хорошо вымачивать перед употреблением. Совмещать поедание рыбы и мясных блюд нежелательно, потому что дополнительная нагрузка на желудок будущей маме ни к чему. Если мучит токсикоз, лучше питаться небольшими порциями, но чаще, а утро начинать со стакана воды и сухарика. Необходимо учитывать температуру блюд, они не должны быть холодными или очень горячими. С собой желательно всегда носить бутылочку чистой негазированной воды, фрукты и лимон. Чернослив и свёкла в рационе беременной женщине помогут избежать запоров. Во втором триместре желательно внести в рацион гречневую кашу, мясо, говяжью печень и томатный сок. В это время беременные могут переедать, поэтому лучше следить за аппетитом. На третьем триместре беременным желательно исключить из рациона жирные и жареные блюда, шоколад, соленья, острое, кислое. Питаться необходимо понемногу, но часто.
|
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |