Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Беременность и компьютер: реальность и мифы

Беременность и компьютер: реальность и мифы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Беременность и компьютер: реальность и мифы

Женщин во время беременности интересуют множество вопросов: как воздействует на малыша плавание в горячей ванне, пассивное курение, и какого влияние компьютера. Когда ответы на первые вопросы однозначны, то с последним возникают некие проблемы.

В данный момент нет надежных сведений о том, что компьютер увеличивает частоту дефектов развития плода либо усиливает опасность выкидыша. Монитор не считается родником вредоносного ионизирующего либо радиоактивного излучения. Он является источником электростатических и электромагнитных полей, которые не приводят к мутациям в клетках человека и дефекту генетического аппарата. Еще не все понятно, опасны ли для беременной сотовые телефонные аппараты. Принцип воздействия сотовых телефонов такой же, как и у дисплеев, электроволновых печей и стиральных автомашин.

К огорчению, эксперты не способны разогнать легенды о вредоносном воздействии компьютера на женщину в период ожидания. Все дело в том, что  из-за компьютерных технологий, которые идут быстрым темпом и угнаться за ними фактически нереально.

Но в одном компьютер действительно вредоносен, в том он требует долгого пребывания в одной позе перед ним. При беременности это приводит к  уменьшению притока крови к плоду со всеми вытекающими результатами.

Долгое пребывание в сидячем положении при труде за компьютером увеличивает риск возникновения болезни  варикозного расширения вен и геморроя. А повышение веса при беременности и неправильное распределение центра тяжести тела наращивают нагрузку на позвоночник. Так что у тех, кто длительно пребывает перед монитором в неловком положении может приобрести остеохондроз и остальные болезни позвоночника.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.