Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Желтизна ногтей и способы ее лечения

Желтизна ногтей и способы ее лечения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Желтизна ногтей и способы ее лечения

Причины, по которым желтеют ногти, могут быть самыми разными, от глобальных, до совсем безобидных. Если ногтевая пластина пожелтела относительно недавно, или на ней образовались какие-либо желтые участки, это могло было быть вызвано частным использованием некачественных лаков, или средств для снятия лака, особенно с содержанием ацетона. В лаках часто содержится нитроцеллюлоза, которая пагубно влияет на ногти в целом, а также может менять их цвет. Поэтому не стоит ходить с ярко накрашенными ногтями более чем четыре-пять дней. Затем нужно делать небольшой перерыв хотя бы на сутки. За эти сутки стоит увлажнить ногти, ухаживать за ними. Лучше всего, перед тем как нанести яркий лак, для начала использовать основу. Это может уберечь ногти. Однако лак-основа также может содержать нитроцеллюлозу, нужно внимательно читать состав.

Частой причиной того, что желтеют ногти, является курение. В таком случает, ногти желтеют не на одной руке, а на обоих. Лучше всего будет избавиться от этой привычки, чтобы ногти не продолжили разрушаться, как и зубы, и органы дыхания.

Если пожелтение ногтей действительно вызвано частым использование лака или курением, стоит проделать ряд косметических процедур, чтобы привести ногти в норму. Например, хороши будут ванночки для ногтей с содержание морской соли, а также полезно мазать ногти соком лимона.

Иногда пожелтение ногтей – это последствие какой-то более серьезной болезни. Например, ногти часто желтеют из-за желтухи, проблем с печенью. Такая неприятность часто случается с людьми, которые длительный срок принимают антибиотики. В таком случает, это говорит о серьезных нарушениях организма.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.