Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Восстановление фигуры после рождения ребёнка

Восстановление фигуры после рождения ребёнка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Восстановление фигуры после рождения ребёнка

Будущих мам пугает мысль о том, что после родов их тело будет далёким от идеала. Нормальным можно назвать прибавление в весе во время беременности до 11 килограмм. Чаще всего организм самостоятельно избавляется от такого веса в послеродовой период.

Ну а посетив сайт gestacya.ru вы найдете все про зачатие и беременность. Только там есть все чтобы ваша беременность прошла успешно.

Тем не менее, вес будущих мам может увеличиваться на 20 и более килограмм, которые не всегда удаётся сбросить сразу после родов.

Лишние килограммы беременные могут набирать потому что заботливые мамы и бабушки наперебой твердя, что беременным необходимо кушать за двоих. Это ошибочное мнение. Будущая мама должна следить за своим рационом и не объедаться, потому что вес, набранный сверх нормы, может плохо сказываться на самочувствии беременной.

Для поддержания формы беременным женщинам необходимо расходовать калории, которые они потребляют за день. Можно для этого посещать аэробику для беременных, аква аэробику, совершать пешие прогулки.

Лишние килограммы могут возникнуть из-за наследственности. Если родители беременной женщины страдают от лишнего веса, то удивляться особо нечему. Тем не менее, это не приговор и при желании будущие мамы могут вернуть свою форму.

Если в организме будущей мамы задерживается жидкость, то вес может увеличиваться сверх нормы. Такое происходит при гестозе.

Есть мнение, что если за беременность женщина набрала более 13 килограмм лишнего веса и они сохраняются в течение полугода после родов. То есть предпосылки ожирения, потому что спустя лет десять к этим килограммам могут прибавиться другие.

Для того, чтобы избавиться от лишнего веса после родов нежелательно прибегать к радикальным мерам, приёму таблеток и слабительных чаёв, строгим диетам.

В случае если килограммы не уходят, необходимо обратиться к диетологу, который поможет сформировать правильный рацион для постепенной, но не резкой, потери лишнего веса.

 





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.