Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Выбираем розы для посадки на участке

Выбираем розы для посадки на участке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбираем розы для посадки на участке

Розы относятся к многолетним растениям, которые цветут и растут более 10 лет. Поэтому перед тем как выбирать саженцы, продумайте место, где они будут посажены на долгие годы. Розы относится к теплолюбивым растениям, которые любят не только тепло, но и свет. В нашей статье мы расскажем о том, как правильно выбирать саженцы розы и как их сажать.

Контейнерные саженцы

К контейнерным саженцам относятся те розы, которые продаются сразу в горшках. Они быстро и легко приживаются в грунте, не имеют длительного адаптационного периода, т.к. изначально находятся в «своей» земле, т.е. в той земле, которая была в горшке. Те розы, у которых корень оголён, приживаются хуже, они могут долго болеть и даже погибнуть.

Контейнерные саженцы можно высаживать в любое время года, саженцы с открытыми корнями лучше всего высаживать осенью или поздней весной.

Стоят контейнерные розы намного дороже роз с открытой корневой системой, но это оправдывается тем, что данные розы быстрее приживаются. При покупке контейнерных роз обязательно убедитесь, что саженец вырос в этом горшке, а не был посажен туда за несколько дней перед продажей. Чтобы это проверить, легонько потяните за розу, она должна плотно сидеть в горшке, а её корневая система должна срастись с комом земли в горшке.

При посадке ком не разрушают, горшок разрезают и вынимают корневую систему розы вместе с той землёй, с которой она срослась. Вырывают ямку, глубина которой равна не менее 40 см, и сажают в неё саженец вместе с комом.

Саженцы с открытой корневой системой

Саженцы с открытой корневой системой

Такие саженцы продаются, как правило, в полиэтиленовых пакетах. При покупке внимательно осмотрите ствол розы, он должен быть гладким и «живым». Побеги на самом стволе должны иметь зелёный цвет и тоже быть гладкими и ровными. Не покупайте саженцы, на которых уже есть почки или выросли листочки, такая роза будет долго болеть после посадки. Если саженец хороший, то он уже имеет три побега, средний саженец имеет не менее двух побегов, которые уже хорошо развиты.

Обратите внимание на корни, они не должны быть сухими, чтобы проверить корень, поскоблите по нему, внутри он должен иметь белый цвет. У здорового саженца корни хорошо развиты. После посадки роз с открытой корневой системой их нужно обильно поливать водой, т.к. розы «любят» воду. Время для высадки саженцев с открытыми корнями лучше выбирать весной, когда почва уже достаточно прогреется (примерно до температуры +10°С). Если у розы видны повреждённые корни, то их следует вырезать перед посадкой. Знатоки обычно перед посадкой саженца подрезают у него все корни, укорачивая их до 15 см.

Чтобы роза не болела, перед посадкой нужно провести профилактические меры, а именно подержать корни саженца 30 минут в растворе медного купороса.

Фото: www.alibaba.com
chinarose.b2bage.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.