Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Выбираем мебель в детскую комнату

Выбираем мебель в детскую комнату

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Выбираем мебель в детскую комнату

Когда на свет появляется малыш, родители обзаводятся многими вещами, во-первых, это кроватка и пеленальный столик, во-вторых, это одежда и игрушки для малыша и, в третьих, это ходунки, качели, прыгунки и т.д. Для всего этого нужно отдельное место, а лучше всего целая комната, которая в будущем будет называться «детской».

Что такое детская комната? Это маленький мир, чудесная сказка, яркие цвета и много игрушек. Ребёнку в детской комнате должно быть комфортно и уютно, вся мебель в комнате должна быть функциональной и безопасной. На первое время родителям вполне хватит кроватки, пеленального столика и нескольких тумбочек для хранения детских принадлежностей. Но по мере того как будет расти ребёнок, мебели в комнате понадобится больше.

Мебель для младенца

Для младенца нужно минимальное количество мебели и больше простора и пространства. Для сна ребёнка нужна кроватка с высокими бортами, чтобы малыш не вывалился. Для хранения его одежды хватит шкафа-пенала, в который поместится не только одежда ребёнка, но и средства по уходу за малышом. Обратите внимание на дверцы шкафа, они должны плотно закрываться, лучше всего, если в них будут врезаны замки. Когда вашему ребёнку исполнится годик, он спокойно и легко будет открывать все дверцы и вываливать содержимое шкафа на пол.

Пеленальный столик может быть присоединён к кроватке, а может стоять отдельно. Если у вас нет специального столика, на котором можно переодевать и обрабатывать малыша, то купите обычный школьный стол, накройте его мягким одеялом, клеёнкой и пелёнкой. Когда ребёнок повзрослеет, этот стол послужит ему партой.

Для игрушек можно купить шкаф с выдвижными ящиками, который пригодится и в будущем, например для учебных принадлежностей. А можно взять коробку из под телевизора или микроволновки, обклеить её красивой бумагой и задекорировать бантиками – хранилище для игрушек готово.

Чем меньше места вы займёте мебелью в детской комнате, тем просторнее будет чувствовать там себя малыш. Не забывайте, ему нужно место для ползанья, для ходьбы в ходунках, место для прыгунков и для шезлонга.

Мебель для подростка и школьника

Мебель для подростка и школьника

Ребёнок растёт, развивается, меняются его вкусы, пристрастия и интересы. Вместе с ним меняется и обстановка в комнате. Кроватку-манеж нужно заменить на обычную взрослую кровать, в которой ребёнок будет спать до окончания школы и дольше. Современные кровати для детей оснащены всевозможными ящичками, полками, ступеньками и даже крышей. Кровать может плавно переходить в рабочий стол для ребёнка. Наличие полок, ящиков и другого свободного места в кровати решит проблему с хранением детских вещей и постельного белья.

Для ребёнка школьного возраста обязательно нужна парта. Для начальной школы можно приобрести дешёвый маленький столик, а для старшей школы вам понадобится нормальный рабочий стол, в котором будут отделы для хранения тетрадей и ящики для других школьных принадлежностей.

Не забываем про шифоньер, ребёнок растёт, его вещи уже достаточно объёмны и не могут помещать в те ящички и тумбочки, где хранилась его младенческая одежда. Поэтому вам необходимо приобрести шифоньер, в котором было бы 2 основных отделения: для вещей на вешалке и с полками для сложенных вещей.

Основная задача детской комнаты – функциональность и удобство. Помните об этом, и вы сможете подобрать нужную мебель для вашего малыша.

Фото: www.bvak.com
furnitur4u.blogspot.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.