Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Таблетки для похудения

Таблетки для похудения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Таблетки для похудения

Современные женщины стремятся к идеалам, которые им диктует современный мир, худой быть сейчас модно. Наряду со стандартами фигуры современное общество предлагает и различные способы похудения, одним из таких являются таблетки. По телевизору, радио, в газетах и на билбордах – везде можно встретить рекламу данных средств, которая повествует о быстром эффекте и безопасности таблеток. В нашей статье мы поговорим о таблетках для похудения и разберём их преимущества и недостатки.

Заменители пищи

К заменителям пищи относятся не только различные таблетки, но и гранулы из клетчатки, коктейли и прочее. Этими средствами нужно заменять один приём пищи в день, желательно ужин. Целью данных средств является сокращение объёма желудка и сокращение потребляемых калорий при том, что ощущение сытости присутствует. Заполнение желудка происходит за счёт разбухания таблеток и увеличения их объёма. В состав заменителей входят не только белки, но и витамины. Да, действительно таким образом можно избавиться от лишних килограммов, но также можно приобрести проблемы с системой пищеварения. К тому же приём заменителей пищи вызывает постоянное чувство усталости, вялость и сонливость.

Препараты для подавления аппетита

Чтобы подавить чувство голода, данные препараты влияют на наш мозг и нервную систему. Они «отключают» определённые рефлексы, и мозг перестаёт подавать сигнал организму о том, что уже пора бы и подкрепиться. Люди, принимающие данные препараты, страдают бессонницей, также у них отмечается повышенная раздражительность. В первые дни приёма идёт ощущение эйфории, у вас много энергии и кажется, вы способны «свернуть горы», но через три дня приёма таблеток это чувство переходит в апатию, усталость, слабость и сонливость. Противопоказаниями являются заболевания связанные с сосудисто-сердечной системой.

Мочегонные средства

Мочегонные таблетки особенно популярны в нашей стране, их можно встретить в каждой аптеке и магазине. Организм избавляется от лишней жидкости за счёт растительных экстрактов, которые входят в состав таблеток. Выведение лишней жидкости из организма способствует снижению веса, но вместе с этой жидкостью из организма выводятся полезные микроэлементы, недостаток которых приводит к выпадению волос, ломкости ногтей и к проблеме с зубами. Если вы хотите действительно эффективно выводить жидкость из организма, то (как бы парадоксально это не звучало) пейте больше обычной сырой воды. Недостаток жидкости в нашем организме приводит к мышечной слабости и даёт лишнюю нагрузку на сердце.

Таблетки для похудения

Слабительные препараты

Слабительные таблетки имеют схожие свойства с мочегонными препаратами, только помимо того что они выводят жидкость из организма, они еще и очищают кишечник. Если принимать слабительные препараты в течение долгого времени, то вы рискуете добиться обезвоживания и сократить количество витаминов и минералов в вашем организме. К тому же организм привыкает к испражнению при помощи слабительных средств и не может потом самостоятельно производить процесс дефекаций.

Блокаторы и сжигатели жира

Расщепление жира в организме происходит при помощи ферментов, которые содержатся в данных препаратах. Ферменты не только расщепляют жир, но и способствуют его выведению из организма естественным путём (через дефекацию). Вещество под названием хитозан способно впитывать в себя жир и выводить его из организма. К минусам блокаторов жира можно отнести возможность возникновения синдрома раздраженного кишечника.

В заключение хотелось бы сказать, что правильное, сбалансированное питание, активный образ жизни и потребление нужного количества воды могут избавить вас от лишнего веса без помощи всяких таблеток.

Фото: www.webmd.com
www.life-without-fat.com

 





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.