Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Для иммунитета ребенка имеет значение месяц его рождения

Для иммунитета ребенка имеет значение месяц его рождения

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Для иммунитета ребенка имеет значение месяц его рожденияЖурнал JAMA Neurology опубликовал новое исследование ученых Оксфордского университета. В нем установлено, что уровень иммунитета новорожденного ребенка и количество в нем витамина D напрямую зависит от месяца рождения ребенка.

 Одной из проблем Великобритании является массовое распространение такого заболевания как рассеянный склероз. Им страдает более ста тысяч (100 000) человек. При рассеянном склерозе собственная дисбалансированная иммунная система повреждает нервную систему человека.

 Это затрудняет передачу импульсов между мозгом и органами, что вызывает проблемы с двигательной активностью, органами восприятия мира, принятием пищи и другими функциями организма.

 К развитию рассеянного склероза приводит влияние загрязненной окружающей среды в сочетании с генетической предрасположенностью.

 Как стало ясно из предыдущих исследований, месяц рождения ребенка может повлиять на предрасположенность к этому заболеванию.

В Англии установили закономерность, что риск развития рассеянного склероза наиболее велик среди лиц, родившихся в период между маем и ноябрем.

 Также был проведен анализ количества витамина D в зависимости от месяца рождения ребенка.

 Анализы крови, проводимые у новорожденных показали, что у майских малышей наличие витамина D значительно ниже (на 20%), сравнивая с рожденными после октября , ив организме обнаружено намного больше, почти в 2 раза, вредных автореактивных T-клеток, потенциально способных к возбуждению рассеянного склероза.

 Таки образом, младенцы, рожденные в мае, находятся в зоне особого риска. Отметил, что зачинались они во время рождественских каникул, когда в Англии традиционно высоко употребления алкоголя.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.