Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Гантели для фитнеса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Гантели для фитнеса

Ну, какое же занятие фитнесом без гантелей! Гантели – это простой и недорогой спортивный инвентарь. С их помощью мы даём нагрузку на конкретные мышцы тела. В течение обычных занятий фитнесом наши мышцы привыкают к нагрузке, чтобы иметь возможность её постепенно увеличивать, нужно пользоваться гантелями. В этой статье мы поговорим о видах гантелей для фитнеса и расскажем, как правильно их выбирать.

Существует такое мнение, что постоянные занятия с гантелями сделают женскую фигуру похожей на мужскую, т.е. превратят её в мужиковатый накаченный торс. Это самое распространённое заблуждение, которое опровергается физиологическими особенностями женского организма. Согласно которым гормон под названием «эстроген» не даёт мышечной массе женщины развиваться так, как развивается мужская мышечная масса. Гантели направлены на улучшение рельефа женского тела, делая его более выраженным и красивым. Так как занятия с гантелями позволяют женщине терять больше калорий, а, значит, уменьшаться в объёмах и приобретать стройность.

При помощи гантелей вы снижаете вес и одновременно подтягиваете кожу и тонизируете мышцы. Также вы улучшаете кровообращение, тем самым усиливаете свой иммунитет. Силовые упражнений направлены на укрепление суставов, мышц, повышение содержания минералов в костях, что, безусловно, сказывается на прочности костей.

Нагрузка

Чтобы силовые упражнения давали видимый эффект, совсем не обязательно приобретать тяжёлые гантели, вам будет достаточно гантелей с весом от 2 до 3 кг. Маленькие гантели можно применять и сочетать со многими упражнениями, давая нагрузку на разные части тела. К тому же они не требуют специального места для хранения, т.к. имеют маленький вес и размер. Их можно хранить под кроватью. Небольшой вес гантелей сводит к нулю возможность травм при занятиях, таких как разрывы, растяжки, вывихи и переломы. Поэтому для женщин, которые не собираются сделать себе рельефную массу как у культуриста, вполне подойдут маленькие цельные гантели с небольшим весом.

Если же вам нужно участвовать в соревнованиях по бодибилдингу, то тут одними гантелями не обойтись, и не важно, какого веса и размера они будут.

Выбираем гантели для фитнеса

Выбираем гантели

Прежде чем отправляться в спортивный магазин за покупкой гантелей, вам нужно определиться с тем, а для чего они вам нужны, т.к. от вида гантелей зависит их предназначение. Гантели продаются разного веса и разного типа. По типу самой конструкции они делятся на цельные и разборные.

Если занятия с гантелями вам нужны для поддержания своего тела в тонусе, и гантели вы собираетесь использовать во время занятий аэробикой, то выбирайте маленькие цельные гантели. Вы легко сможете делать с ними любые махи, также вы сможете положить их на живот и качать пресс.

Маленькие гантели подходят для работы со спинными мышцами и мышцами шеи. Максимальный вес таких гантелей составляет 3 кг, но для постоянных занятий лучше выбирать двухкилограммовые гантели. Вы не сможете выполнять упражнения для аэробики с большими гантелями, т.к. очень сложно производить махи с большим весом.

Если же вы собираетесь прокачать мышцы, увеличить их объем, зто вам понадобится постоянное увеличение веса, для которого абсолютно не подходят цельные гантели. Чтобы был прогресс в занятиях по увеличению мышечной массы, вам нужно приобретать разборные гантели, которые состоять из грифа и блинов разной массы. Такие гантели помогут постепенно увеличивать вес нагрузки без покупки дополнительных снарядов. При выборе обратите внимание на качество самого грифа и на крепления для блинов, они не должны болтаться и соскакивать. Гриф должен иметь рифления в местах держания, чтобы не проскальзывать в потных руках.

Фото: bodykore.com
www.myperfectbodynow.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.