Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Диета после отравления

Диета после отравления

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Диета после отравления

Никто не застрахован от пищевого отравления. Это может произойти из-за употребления несвежей или плохо приготовленной пищи, несоблюдения правил термической обработки, попадания в пищу бактерий, пестицидов и токсических веществ. Чаще всего пищевое отравление сопровождается повышением температуры, болями в животе, тошнотой и рвотой, расстройством желудка.

После отравления организм ослаблен и для восстановления и очищения от токсинов ему необходима пища. Привычная еда после отравления не подходит, потому что она слишком тяжёлая. Поэтому необходимо соблюдать диету и питаться лёгкой полезной пищей, позволяющей организму восстановиться, не перегружая желудок.

В первый день после отравления количество пищи необходимо сократить. Желательно как можно меньше есть, а вот воды пить больше, чтобы предотвратить обезвоживание организма. Ближе к вечеру можно съесть немного нежирного куриного бульона или приготовленной на воде и без специй рисовой или овсяной каши. Рис способствует абсорбированию токсичных веществ, поэтому рисовая каша с небольшим добавлением соли будет кстати в первые дни после отравления. Можно съесть немного картофельного пюре, но приготовленного без масла и молока.

После трёх дней такой диеты можно начинать постепенно расширять рацион, но делать это необходимо осторожно, чтобы не перегрузить желудок.

Вместо соблюдения такой диеты после отравления лучше предотвращать его. Для этого необходимо питаться только там, где гарантировано соблюдаются санитарные нормы, свежие продукты и технология приготовления пищи. Помимо этого необходимо следить за соблюдением условий и срока хранения продуктов дома, подвергать их термической обработке и тщательно промывать, покупать продукты в проверенных местах, где соблюдались условия и сроки хранения.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.