Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Точилка для ножей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Точилка для ножей

Ещё наши деды точили ножи при помощи специальных брусков, для этого требовалось немало сноровки и сил. Если в доме есть мужчина, то ножи у хозяйки всегда наточены, а что делать, если в доме мужчины нет, или он просто не умеет пользоваться бруском для заточки. Именно для таких случаев были созданы специальные точилки для ножей, речь о которых пойдёт в данной статье.

Трудно представить себе кухню без ножа. С помощью ножа мы чистим, режим, нарезаем, переворачиваем, скоблим, разделываем и т.д. Если нож острый, то и работа идёт быстрее. Острым ножом можно нарезать ломтиками хлеб, не помяв и не раскрошив его, острым ножом можно нарезать мягкие помидоры, не раздавив их, острым ножом всё будет нарезано аккуратнее и быстрее.

Электрическая точилка для ножей

Электрическая точилка представляет собой прибор для заточки ножей, который работает от электросети. В профессиональной среде, где требуется частая заточка большого количества ножей, такие точилки имеют большую популярность. Для домашнего использования такие точилки приобретаются реже, с ними способна справится женщина, но предварительную настройку аппарата должен всё равно сделать мужчина.

К минусам электрической точилки можно отнести постоянную потребность в электричестве. Вы не сможете при помощи неё наточить нож на природе или на дачном участке, к которому не подведено электричество. К плюсам можно отнести небольшой вес и маленький объём.

Электрические точилки делятся на профессиональные и бытовые, для домашнего использования вполне подойдёт бытовой вариант. Точилки для домашнего применения работают от напряжения в 220В. Они оснащены переключателем режимов, чтобы вы могли заточить тупой нож или же просто подточить (отполировать) острый. Полировка ножа осуществляется для уже острых ножей, чтобы поддерживать их в рабочей форме. Если производить полировку регулярно, то вам не придётся дополнительно точить ножи.

Ручная точилка

Ручные точилки имеют большую популярность среди хозяек, т.к. наточить таким прибором нож можно быстро, а самое главное – самостоятельно, не прибегая к помощи мужчин. Такой инструмент очень прост в эксплуатации и не требует дополнительной настройки. Его можно использовать в любое время и любых условиях, он имеет малый вес, не требует много места для хранения, а его цена вас просто порадует.

Если вы пользуетесь несколькими ножами и не являетесь профессиональным поваром, то мы советуем вам выбирать ручную точилку. Если ваша работа напрямую связана с готовкой, вы используете большое количество ножей, а на их заточку нет времени, то лучше приобретать электрическую точилку.

Ручная точилка

Абразивы

От выбора абразивного покрытия зависит качество заточки ножей. Абразивным покрытием может служить любой твёрдый материал, который можно измельчить на маленькие гранулы.

Алмаз является самым твёрдым материалом, используемым в качестве абразива для заточки ножей. Если станок покрыт алмазным абразивом, то скорость заточки ножа увеличивается во много раз, но он не даёт такой ровности и гладкости затачиваемого материала. К тому же заточки с алмазным покрытием стоят дорого.

Керамика тоже имеет достаточную твёрдость, чтобы являться материалом для создания абразива. Заточки с керамическими абразивами дешевле алмазных, а при работе они обеспечивают более гладкую поверхность. К сожалению, скорость самой заточки намного ниже, поэтому камни с керамическим абразивом чаще используются для доводки металла до идеального состояния.

Природные камни в качестве абразивного средства использовались еще первобытными людьми. Самыми известными являются микрокристаллический кварц и кристаллы кремния, которые связаны между собой глиной. К минусам таких абразивных средств относится неравномерность заточки.

Фото: www.jamie-olivers-kitchen-kit.com
forthediscerningchef.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.