Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Оформляем праздничный стол: аперитивы и дижестивы

Оформляем праздничный стол: аперитивы и дижестивы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оформляем праздничный стол: аперитивы и дижестивы

Редкое застолье обходится без алкогольных напитков, ведь они отлично гармонируют с пищей, дополняя её вкус. Однако любое спиртное должно подаваться к месту и ко времени. Так, игристое шампанское отлично подогреет аппетит, а крепкий коньяк Cognac улучшит пищеварение. На сегодняшний день принято различать аперитивы и дижестивы. Что же это такое, и с чем их употребляют?

Аперитив и дижестив: кто есть кто на банкете

Легкие аперитивы, как правило, подаются до начала торжественного мероприятия. Их функция заключается в том, чтобы заполнить время ожидания вкусных блюд. Грамотно подобранный аперитив поможет создать соответствующее настроение и завязать светскую беседу; в его качестве может выступать любое спиртное и даже минеральная вода. Однако традиционными аперитивами являются шампанское, белое вино и херес. Часто их подразделяют на три группы: одинарные, когда подается один напиток; комбинированные – напитков несколько; смешанные – коктейли. Помните, что аперитивы не должны быть теплыми и чересчур сладкими!

Дижестивы, напротив, призваны стать достойным и запоминающимся завершением вечера. Это завершение может быть сладким – с терпкими десертными винами, традиционным – с портвейном или же мощным и крепким – с виски и коньяком. Если последний подается в качестве дижестива, то выдержка коньяка имеет первостепенное значение. Чем она больше, тем лучше.

Впрочем, важно отметить, что одни и те же алкогольные напитки могут выступать в роли как аперитивов, так и дижестивов, то есть подаваться до и после банкета . Поэтому, чтобы не ошибиться, следует запомнить два простых правила:

  • светлые напитки – это аперитивы, темные – дижестивы;
  • последние должны быть крепче, чем первые.

Несколько слов о сервировке

Украшая праздничный стол, подойдите с фантазией не только к подбору алкогольных напитков, но и фужеров, в которых они будут подаваться. И тогда торжество будет обставлено со вкусом и станет неповторимым!





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.