Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Лучшая сковородка для блинов

Лучшая сковородка для блинов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Лучшая сковородка для блинов

Уже не за горами масленица, праздник, когда мы все едим золотые, поджаристые блины, которые напоминают нам о солнце и о наступлении весны. Основной успех в жарке блинов напрямую зависит от сковородки, неважно какой у вас рецепт, если сковородка плохая, то блины у вас не получатся: они будут слишком толстыми, не будут сниматься и переворачиваться, или наоборот будут тонкими и рваться.

В арсенале опытной хозяйки должно быть сразу несколько сковородок разного диаметра, разного веса и для разных блюд. Блинная сковородка, как правило, предназначена только для приготовления блинов, на ней ничего больше не готовят, чтобы не пришлось отчищать её и лишний раз портить поверхность.

При выборе сковородки в первую очередь нужно обратить внимание на её диаметр, диаметр не должен сильно отличаться от диаметра конфорки, в противном случае ваши блинчики будут подгорать в центре, а их края будут сухими. Второй фактор, на который нужно обратить внимание – это вес изделия. Во время жарки блинов вы сотни раз поднимаете сковородку, чтобы налить блинную смесь, чтобы выложить или перевернуть блины и т.д. Если сковорода будет очень тяжёлой, то рука быстро устанет. И третий фактор – это покрытие, от покрытия зависит, снимется и перевернётся ли ваш блин.

Чугунные сковородки

Если у вас дома есть чугунная сковородка, то, скорее всего, досталась она вам от вашей бабушки. Многие до сих пор уверены, что самые вкусные, поджаристые блины с маленькими дырочками можно приготовить только на ней. Чугун имеет свойство очень долго нагреваться, но зато тепло сохраняет материал в течение долгого времени. Тепло в чугунной сковородке распределяется по всей поверхности равномерно, прожаривая блин со всех сторон.

Качество сковородки из чугуна улучшается с каждым годом, т.к. её пористая основа впитывает с годами в себя масло, делая поверхность сковороды антипригарной. Толстое дно чугунной сковородки позволяет жарить блины на любой плите, и они в любом случае получатся равномерно поджаристыми и золотистыми.

К минусам можно отнести большой вес изделия, хрупкость материала (при ударе чугунная сковородка может расколоться) и боязнь влаги (обязательно хорошо протирайте сковородку после каждого использования и смазывайте растительным маслом).

Алюминиевые сковородки

Такие сковородки являются доступными, лёгкими, дешёвыми и недолговечными. От толщины стенок и дна напрямую зависит срок службы сковороды, чем тоньше дно, тем быстрее сковородка выйдет из строя. Если покупать алюминиевые сковороды, то только литые, т.к. их качество значительно выше, они способны долго удерживать тепло, но в отличие от чугунных – быстро нагреваются.

Обязательно обратите внимание на ручку, она должна быть длинной и жаростойкой. От длины ручки зависит не только ваша безопасность, но и удобство.

Алюминий является «нежным» материалом, который «боится» царапин, на нём быстро образуются зазубрины и т.д. Поэтому при готовке используйте деревянные или силиконовые лопатки.

Антипригарное покрытие

Антипригарное покрытие

Если вам не досталось в наследство от бабушки чугунной сковородки, а алюминиевую покупать вы не хотите, то советуем выбирать сковородки с антипригарным покрытием. Такое покрытие позволяет быстро и легко снимать блины, оно не требует особого ухода и легко моется. Блинные сковородки с антипригарным покрытием имеют низкие стенки и толстое дно.

К минусам можно отнести «боязнь» царапин (в любом месте, в котором появится царапина, блин начнёт прилипать), неустойчивость к сильному нагреванию (покрытие может трескаться и испаряться) и неравномерная прожарка блина.

Фото: www.zastavki.com
www.the-gluten-free-chef.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.