![]() ![]() ![]() |
Как выбрать кофе для кофемашины29 января 2014
Очень часто сервисные центры получают для ремонта кофемишины, кофемолки которых пришли в негодность из-за использования в них кофе, непригодного для подобных аппаратов. И так как срок службы кофемашины неразрывно связан с типом и качеством кофе, то, пожалуйста, ознакомьтесь с парочкой советов на эту тему. Ароматические добавки. Никогда не используйте кофе, обогащенный ароматическими добавками; такой кофе непригоден как для кофемашин, оснащенных керамическими жерновами, так и аппаратов с жерновами, сделанными из металла; Ароматические добавки, содержащиеся в зернах, разъедают пластиковые контейнеры для зерен, забивают жернова и вызывают их коррозию, иными словами в несколько раз сокращают «жизнь» заварного механизма кофемашины; Крупность помола. Некоторые кофемашины допускают использование молотого кофе, и в этом случае, естественно, нужно обращать особое внимание на крупность помола. Он не должен быть слишком мелким, в противном случае кофе забьет собой камеры заварного механизма. Если вы заметили, что приготовленный кофе наливается в чашку тонкими неустойчивыми струями, поменяйте кофе на продукт более крупного помола; Свежеобжаренный кофе. Зерна свежеобжаренного кофе обычно очень маслянисты, что также приводит к коррозии и засорению жерновов кофемолки, а потому старайтесь не использовать свежеобжаренный кофе. Керамические жернова. Особенно тщательно кофе нужно выбирать для машин, оснащенных керамическими жерновами, так как керамика как никакой другой материал чувствительна к твердости зерен. Если вы заметили, что молотый кофе выбрасывается в поддон для отработанного кофе, перейдите на другой сорт кофе; Совместимость. Выбирая кофе, следуйте инструкциям, прописанным в руководстве пользователя кофемашины. Чтобы обезопасить себя от покупки зерен с камнями или же просто ненадлежащего качества, покупайте кофе только известных марок, гарантирующих качество продукта на всех этапах его производства.
Как определить, насколько качественен кофе Определить качество зернового кофе очень просто – чем выше в нем содержание арабики, тем лучше. Отличить на глаз робусту от арабики тоже несложно: зерна арабики имеют продолговатую форму, и их длина составляет от 9 до 15 миллиметров; зерна робусты округлы и меньше в размере. С молотым кофе все обстоит значительно сложнее. Стараясь определить наличие в нем примесей, обращайте внимание на однородность массы с точки зрения цвета. Если примеси схожи по цвету с самим кофе, и определить их визуально не получается, то насыпьте немного кофе в стакан с водой (лучше, если вода будет холодной) – через некоторое время все примеси опустятся на дно, а кофе останется плавать на поверхности. Так как кофе теряет свой аромат, даже если хранится в закрытой банке, приобретайте молотый кофе, фасованный в небольшие упаковки. Также старайтесь выбирать жестяную или вакуумную упаковку; это поможет сохранить у продукта первоначальный вкус и аромат. Срок годности молотого кофе, его состав и дата обжарки указываются на упаковке. Естественно, натуральный кофе высокого качества не бывает дешевым, а его элитные сорта могут стоить очень и очень дорого. Например, одной из самых дорогих марок является JamaicaBlueMountainCoffee. Этот кофе перевозится в бочках из-под рома, благодаря чему происходит его естественная ароматизация.
Фото: blog.peerindex.com
|
![]() |
© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2025. E-mail: admin@fefochka.ru
Использование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала. |