Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как выбрать кофе для кофемашины

Как выбрать кофе для кофемашины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать кофе для кофемашины

Очень часто сервисные центры получают для ремонта кофемишины, кофемолки которых пришли в негодность из-за использования в них кофе, непригодного для подобных аппаратов. И так как срок службы кофемашины неразрывно связан с типом и качеством кофе, то, пожалуйста, ознакомьтесь с парочкой советов на эту тему.

Ароматические добавки. Никогда не используйте кофе, обогащенный ароматическими добавками; такой кофе непригоден как для кофемашин, оснащенных керамическими жерновами, так и аппаратов с жерновами, сделанными из металла; Ароматические добавки, содержащиеся в зернах, разъедают пластиковые контейнеры для зерен, забивают жернова и вызывают их коррозию, иными словами в несколько раз сокращают «жизнь» заварного механизма кофемашины;

Крупность помола. Некоторые кофемашины допускают использование молотого кофе, и в этом случае, естественно, нужно обращать особое внимание на крупность помола. Он не должен быть слишком мелким, в противном случае кофе забьет собой камеры заварного механизма. Если вы заметили, что приготовленный кофе наливается в чашку тонкими неустойчивыми струями, поменяйте кофе на продукт более крупного помола;

Свежеобжаренный кофе. Зерна свежеобжаренного кофе обычно очень маслянисты, что также приводит к коррозии и засорению жерновов кофемолки, а потому старайтесь не использовать свежеобжаренный кофе.

Керамические жернова. Особенно тщательно кофе нужно выбирать для машин, оснащенных керамическими жерновами, так как керамика как никакой другой материал чувствительна к твердости зерен. Если вы заметили, что молотый кофе выбрасывается в поддон для отработанного кофе, перейдите на другой сорт кофе;

Совместимость. Выбирая кофе, следуйте инструкциям, прописанным в руководстве пользователя кофемашины. Чтобы обезопасить себя от покупки зерен с камнями или же просто ненадлежащего качества, покупайте кофе только известных марок, гарантирующих качество продукта на всех этапах его производства.

Какой кофе выбрать для кофемашины

Как определить, насколько качественен кофе

Определить качество зернового кофе очень просто – чем выше в нем содержание арабики, тем лучше. Отличить на глаз робусту от арабики тоже несложно: зерна арабики имеют продолговатую форму, и их длина составляет от 9 до 15 миллиметров; зерна робусты округлы и меньше в размере.

С молотым кофе все обстоит значительно сложнее. Стараясь определить наличие в нем примесей, обращайте внимание на однородность массы с точки зрения цвета. Если примеси схожи по цвету с самим кофе, и определить их визуально не получается, то насыпьте немного кофе в стакан с водой (лучше, если вода будет холодной) – через некоторое время все примеси опустятся на дно, а кофе останется плавать на поверхности.

Так как кофе теряет свой аромат, даже если хранится в закрытой банке, приобретайте молотый кофе, фасованный в небольшие упаковки. Также старайтесь выбирать жестяную или вакуумную упаковку; это поможет сохранить у продукта первоначальный вкус и аромат.

Срок годности молотого кофе, его состав и дата обжарки указываются на упаковке.

Естественно, натуральный кофе высокого качества не бывает дешевым, а его элитные сорта могут стоить очень и очень дорого. Например, одной из самых дорогих марок является JamaicaBlueMountainCoffee. Этот кофе перевозится в бочках из-под рома, благодаря чему происходит его естественная ароматизация.

Фото: blog.peerindex.com
www.chorltoncoffeefestival.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.