Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Идеальный отпуск

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Идеальный отпуск

Дней для отпуска так мало, а провести его хочется с пользой и не испортить мелкими или не очень неприятностями. Отпуск должен получиться идеальным, надо успеть посетить все экскурсии, набраться новых впечатлений, накупаться в море, научить ребенка плавать, совершить массу полезных покупок, сделать дома генеральную уборку и мелкий ремонт…

Вот тут и кроется самый главный подвох. Ожидая слишком многого от отпуска, можно его очень сильно испортить.

Прежде всего это надо отнести к ожиданию курортного романа. Конечно, как не на курорте получать комплименты, флиртовать и при этом не чувствовать никаких обязательств. Конечно, для незамужних девушек и женщин – это составляющая часть отпуска, но не стоит возлагать на него слишком большие надежды, чтобы, разочаровавшись, не испытывать горечь. Курортный роман должен закончится там, где он начался, у трапа самолета.

Лишние планы только повредят отпуску. Место планирования – это офис, ну и, конечно, семейный бюджет. А на отдыхе должно найтись время спонтанным решениям. И желание понежиться в бассейне должно победить четкие планы именно в этот день и в это время отправиться на экскурсию. Также не стоит расстраиваться, если что-то нарушает планы на определенную сумму денег, которую можно потратить. Удовольствие – это главная составляющая удачного отпуска, который тем более бывает слишком редко.

Очень важен выбор попутчиков. Что касается друзей и подруг, то тут проще. Просто надо быть готовой к тому, что проживание в одном номере может привести к многочисленным конфликтам, связанным с привычками, начиная от того, что кто-то окажется жаворонком, а кто-то совой, кто-то любит громко включать телевизор, а кто-то не может спать без света. Что касается детей и супругов, то надо понимать, что тут взять два раздельных номера уже не получится, и отпуск надо подстраивать под вкусы друг друга. Конечно, речь идет не о совсем маленьких детях, которым требуется постоянно внимание, но на отдыхе, например, с подростками, как и с супругами, вполне возможно часть времени проводить раздельно и посещать разные мероприятия, особенно, если у людей разные интересы.

Планируя отпуск, надо распределить дни так, чтобы вернуться не за несколько часов до выхода на работу, а дать себе немного (хотя бы пару дней) прийти в себя, выспаться и наладить режим дня. В эти дни важно чаще бывать на свежем воздухе.

 





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.