Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Обивка на диван

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Обивка на диван

Обивка для дивана подвергается ежедневной эксплуатации, это то место, где мы чаще всего проводим своё время. На диване мы лежим, когда смотрим телевизор, сидим во время беседы с друзьями, спим, если это наше спальное место, на нём прыгают и лазают дети, проливается чай, рассыпаются крошки от еды и т.д. Всё это и более должна выдерживать обивка для дивана, чтобы служить нам долгие годы.

Цвет и рисунок

При выборе ткани в первую очередь ориентируйтесь на собственный вкус. Вам нужно подобрать обивку, которая бы сочеталась со всем интерьером комнаты, которая была бы не только прочной, но и не маркой. Выбор цвета и рисунка – только ваша прерогатива, и зависит данный выбор от вашего личного вкуса и чувства стиля. Но хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые факты. Если вы выберете белую или светлую обивку, то вам придётся дополнительно покупать плед, т.к. обивка такого цвета очень маркая, диван будет иметь грязный и замызганный вид. Если выбирать яркие цвета для обивки, такие как оранжевый, ярко-зелёный и розовый, при этом имея тёмный интерьер комнаты, то ваш диван будет выглядеть ярким пятном, которое не сочетается со всем видом помещения. Пёстрый мелкий рисунок позволит скрыть грязь, диван с такой обивкой не нужно будет часто чистить. Крупный рисунок в диванной обивки подходит для комнат с большой площадью.

Ткань

Ткани подразделяются на натуральные, искусственные и синтетические. Натуральные ткани полезны для нашего организма, они приятны на ощупь, но имеют низкий уровень носкости и сильно мнутся. Искусственные ткани производятся из нитей искусственного происхождения, которые пропускают воздух, но тоже имеют маленькую степень носкости. Синтетические ткани очень прочные, не подвержены деформации и усадки, они способны долго сохранять цвет, но имеют низкий уровень по проводимости воздуха и накапливают статическое напряжение.

Флок – это крепкая ткань, которая способна прослужить вам долгие годы. Она не боится влаги и кошачьих когтей. Чистить флок можно только при помощи сухой чистки.

Шенилл представляет собой прочную и надёжную ткань, которую можно назвать самой крепкой из всех обивочных тканей. Стирать её можно в обычной машинке, она не деформируется и не боится воды.

Какую обивку выбрать для дивана

Рогожка хоть и не очень приятна на ощупь, т.к. основой её структуры является мешковина, но зато очень прочная и качественная.

Велюр смело можно назвать «нежным» материалом, т.к. он имеет бархатистую структуру, которая очень приятна на ощупь. Велюр легко чистится и моется, его существенным плюсом является устойчивость к деформации, материал не мнётся, оставаясь всегда гладким и ровным.

Искусственную замшу в качестве обивки для дивана советуем выбирать людям, у которых в доме есть домашние животные, т.к. этот материал не боится воздействия когтей, к нему не липнет шерсть, и он отличается большой прочностью.

Жаккард хоть и является красивым и приятным на ощупь, но он абсолютно не практичный материал. Его нельзя стирать, имеет низкую степень носкости, совсем не держит цвет и быстро выцветает, «боится» когтей домашних животных.

Искусственная кожа заменяет собой натуральную, придавая мебели дорогой вид, но такой материал нельзя назвать практичным, он не приятный для тела, холодный, липкий, «боится» царапин и зацепов. Зато чистить искусственную кожу можно при помощи тряпки и мыльного раствора.

Натуральная кожа представляет собой не только дорогой, но и качественный материал, который не требует рекламы.

Фото: www.decoist.com
blog.vastudc.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.