Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как повысить самооценку

Как повысить самооценку

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как повысить самооценку

Низкая самооценка может очень сильно испортить жизнь. И какие бы попытки улучшить ее не предпринимались – развод с недостойным супругом, смена работы или имиджа, радикальных изменений так и не наступает. Ведь человек с низкой самооценкой не решиться никогда на отношения с тем, кого он будет считать себя недостойным, на то, чтобы послать свое резюме в компанию, работа в которой ему кажется не по плечу, на то, чтобы приобрести желанный наряд или сделать эффектную прическу. Кто-то спивается или начинает принимать наркотики и даже заканчивает жизнь самоубийством. Для других же попыткой избавиться от низкой самооценки становится бесконечное приобретение предметов роскоши, смена автомобилей, дорогой одежды на сайте http://www.lamoda.ru/clothes/palto/, драгоценностей. Впрочем, у низкой самооценки есть положительная роль — иногда она заставляет сделать хорошую карьеру, человек словно пытается что-то доказать себе и другим.

 Часто люди с заниженной самооценкой чувствуют себя ненужными, некрасивыми, неудачниками. Причины этого надо искать в детстве. Возможно, родители допустили какие-то ошибки в воспитании, причем это могло произойти и с теми, кто недополучил родительской любви, и с теми, кого этой любовью «душили».

 Конечно, вернуть неверно прожитые годы нельзя, но зато прямо сейчас необходимо их переоценить и сказать себе, что они послужили хорошим опытом. А потом мысленно собрать весь негатив и выбросить в «мусорную корзину». Возможно, что за один раз чувство вины не удастся победить, тогда стоит повторить процедуру 2-3 раза. Надо понять, что оценка, которую нам давали другие люди, чаще всего необъективна.

 Особенно страдают от заниженной самооценки женщины, которые выискивают в своей внешности различные изъяны и внушают себе, что они никому не нужны и останутся в одиночестве. И никакие пластические операции и посещения дорогостоящих салонов не помогут, пока она сама при поддержке близких не заставит себя поверить в ошибочность подобного мнения.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.