Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Воспитываем маленьких помощников

Воспитываем маленьких помощников

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Воспитываем маленьких помощников

Даже взрослому подчас трудно заставить себя регулярно заниматься домашним хозяйством, а что же говорить о детях. Но ведь подобная помощь не только научит их полезным навыкам, но заставит стать более организованными и ценить время.

 Перед тем, как начать приучать ребенка к уборке, мытью посуды, вытиранию пыли, складыванию одежды и игрушек, прежде всего надо сделать упор на его возраст. Совсем маленькие дети очень любят подражать взрослым, поэтому тут будет достаточно просто привлекать их к помощи, но помнить, что внимание в таком возрасте быстро рассеивается и заниматься одним делом долгое время ребенку быстро наскучит. А, самое главное, маленький ребенок не сможет выполнить поручение самостоятельно. Поэтому первые шаги – убрать игрушки, отнести чашку в мойку, надо делать с ребенком вместе. Для дошкольников постарше предпочтительна форма игры. Для сбора игрушек неплохо приобрести красивую корзину, и ребенок почувствует себя Машенькой или Красной Шапочкой в лесу. Или можно превратиться в злую мачеху для Золушки, которая будет раздавать указания, а к концу игры мачеха обязательно должна стать доброй феей и заколдовать маленькую принцессу.

 Неплохо завести домашнего питомца за которым ребенок научится ухаживать. Лучше всего, если это будет собака, с которой необходимо будет гулять при любой погоде, отказавшись от возможности полежать на любимом диване.

 Хорошим подспорьем может оказаться экстремальная ситуация – болезнь кого-то из членов семьи, долгий отъезд и даже уход. Это будет возможностью перераспределить домашние обязанности, попутно объяснив ребенку, о его возросшей ответственности за семью.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.