Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Пряжа для вязания

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Пряжа для вязания

Для любителей вязать и рукодельниц на современном рынке представлен большой выбор пряжи. Особую популярность получила пряжа, в состав которой входят разные нити, т.к. данная пряжа совмещает в себе лучшие качества различных волокон. Если вы хотите получить вещь  с высокими качествами эластичности, то выбирайте пряжу с сочетанием  шелка и мериносовой шерсти. Внешний вид любого изделия зависит от качества и состава пряжи.

Условно всю пряжу можно разделить на три основные вида: искусственная, натуральная и смешанная.

Натуральная пряжа

Натуральной пряжей называются нити, сделанные из натуральных волокон. К ним относятся: шерсть, лён, шёлк, хлопок, мохер, альпака, бамбук и вискоза. Каждый материал обладает своими индивидуальными качествами.

Шерсть используется для создания вещей на зимний или осенний период, т.к. материал является очень тёплым, обладая свойствами согревания. Но ухаживать за шерстяной вещью достаточно хлопотно, т.к. она может деформироваться в форме, изменить размер при стирке и сушке.

Лён удобен при вязании, изделия изо льна быстро сохнут после стирки, но его цветовая палитра очень ограничена, обычно лён имеет натуральные цвета.

Шелк славится не только прочностью, но и блеском, и возможностью драпироваться. Получают данный материал из коконов бабочек–шелкопрядов.

Хлопок удобен при вязании, приятен на ощупь, имеет богатую цветовую палитру, но при взаимодействии с водой может изменить форму и размер, к тому же вещи из хлопка долго сохнут после стирки.

Пряжа для вязания

Мохер знаком нам с детства, варежки из мохера согревали наши руки в холодные зимние дни. Изготавливают мохер из шерсти коз, отличается материал не только прочностью, но и тонкой основой нити. В магазинах можно найти как 100 % мохер, так и в комбинации с шелком и шерстью.

Альпака является отличным сочетанием цены и качества. Она не только дешёвая, мягкая, удобная в работе, но и очень тёплая. Благодаря полой структуре альпаковые волокна задерживают воздух, создавая термоизоляционный эффект.

Бамбук обладает таким же блеском и способностью драпироваться, как и шёлк. Использовать данную пряжу можно для создания вещей на лето, т.к. благодаря тонкой текстуре эта пряжа почти невесома. 

Вискоза производится из волокон целлюлозы растений и древесины. Вискоза мягкая на ощупь, имеет высокий уровень поглощения влаги. Вещи из вискозы тоже можно носить в жаркие дни, т.к. материал даёт ощущение прохлады. Изделия из вискозной пряжи способны выпрямляться и вытягиваться под собственным весом.

Искусственная пряжа

Акрил известен своей прочностью, устойчивостью к воздействию света и термопластичностью. Как правило, используется данный материал для вязания  на вязальных машинах. Благодаря высоким свойствам к окрашиванию, цветовая палитра акриловых нитей не только разнообразна, но и ярка.

Люрекс представляет собой нить, на которую нанесли тонкое металлическое покрытие. Вещи из данного материала приобретают праздничный вид, т.к. имеют особый блеск.

Фото: woolpackyarn.com
www.alibaba.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.