Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как выбрать кроссовки для тенниса

Как выбрать кроссовки для тенниса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать кроссовки для тенниса

Самое важное в теннисной форме это не белая юбочка и элегантная кепка, это, прежде всего, удобные кроссовки. От их внешнего вида зависит общий вид спортсмена, а от их качества – его игра. В нашей статье мы расскажем, как правильно выбирать кроссовки для тенниса, и на что нужно обращать внимание при выборе.

Размер и материал

В первую очередь хотелось бы отметить, что покупать спортивную обувь нужно в специализированных магазинах, в которых продаётся только качественный оригинальный товар. Кроссовки для тенниса должны быть выполнены из натуральных материалов, которые не только позволяют ноге свободно двигаться, но и «дышать». Кожа до сих пор занимает лидирующие позиции для производства хорошей обуви. Кроссовки из синтетических материалов быстро выйдут из строя, а нога в них будет потеть и преть, что не очень полезно для здоровья.

Размер нужно подбирать, обязательно примеряя обувь, помните, что в летнее время наша нога увеличивается в размерах из-за отёчностей, возникающих в этот период. То же самое происходит во второй половине дня, так что лучше всего покупать обувь до обеда и не в жаркий период.

Не покупайте обувь «впритык», сжатые пальцы не дадут вам хорошо играть, а ноги быстро устанут. Если выбрать кроссовки на размер больше, то вы рискуете потерять обувь во времяигры, т.к. кроссовки будут соскальзывать. Самым оптимальным вариантом считаются кроссовки, которые всего на пол сантиметра больше вашей естественной длины ступни.

Подошва

Один взгляд на подошву обуви уже может рассказать о её предназначении. Для теннисной обуви нужно выбирать подошву, на которой есть зигзагообразный рисунок, именно он помогает предотвратить скольжение обуви по поверхности корта. Изготавливается подошва для теннисных кроссовок из специальной смеси резины, которая делает подошву не только гибкой, но и прочной, устойчивой к стиранию. Если вы заметили на обуви пометку «trainer», то это означает, что данная обувь предназначена для бега.

кроссовки для большого тенниса

Застёжки

Если выбирать между шнурками и липучками, то стоит отдать предпочтение обуви со шнурками. Липучки быстро выходят из строя от частой эксплуатации и от попадания в них ворсинок и мусора, к тому же липучки могут сильно пережимать верхнюю часть стопы.

Качество обуви

О качестве обуви можно судить по швам и внутренней отделке. Передняя и задняя часть спортивной обуви выполняется из жёсткого материала, который предотвращает травмы и является дополнительной защитой для стопы.

Стельки

Стельки выполняют защитную функцию для стопы спортсмена от ударов о землю. Толщина стельки для теннисной обуви отличается между собой в области носка и пятки. Лучше всего выбирать кроссовки со съёмными стельками. Если вы заглянете под стельку, то увидите рёбра жёсткости, которые выполняют функцию амортизатора.

Фото: www.slashsport.com
thegazette.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.