Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos

Углекислые ванны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

Углекислые ванны

Минеральные ванны очень полезны для хорошей работы организма и здоровья кожи. Одним из видов минеральных ванн являются углекислые ванны. В данной статье мы разберемся, чем они полезны, а также какие противопоказания и показания они имеют.

Углекислые ванны – что это?

Углекислые ванны активно используют в санаториях для лечения многих заболеваний, ведь из многочисленных видов ванн считаются одними из самых эффективных. Преимущественно, эти заболевания относятся к кожным, однако существует и ряд других показаний. Сухие углекислые ванны считаются более щадящими.

При проведении данной процедуры температура кожи может достигать невероятных цифр, так как поднимается на десятки градусов. При этом больной не ощущает этого.

Углекислый газ, проникая в организм через  расширенные поры и дыхательные пути, раздражает чувствительные нервные окончания, что благоприятно воздействует на работу органов и систем. Газ образует на коже покров, который обладает теплоизоляционными свойствами. Он также усиливает циркуляцию крови и расширяет сосуды, что обеспечивает их очищение.

Польза углекислых ванн.

Углекислые ванны улучшают работу сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы и нервной – центральной и периферической. При приеме углекислых ванн наблюдается укрепление мышц, более быстрое восстановление кожного покрова – кожа становится более упругой и эластичной.

Показания к проведению углекислых ванн.

  1. Многочисленные болезни сердечно-сосудистой системы. В период обострения углекислые ванны противопоказаны, поэтому их назначают через 8-10 месяцев после острой фазы заболевания. Гипотония.
  2. Заболевания нервной системы.
  3. Нарушение функции щитовидной железы и половой системы.
  4. Сахарный диабет в легкой форме.
  5. Гинекологические воспаления у женщин.

Противопоказания к проведению углекислых ванн. Противопоказаний к проведению таких ванн довольно много. В частности, при болезнях сердца нужно быть максимально уверенным в безопасности проводимой процедуры. Не стоит проводить их без консультации надежного и знающего  врача.

  1. Пороки сердца, стенокардия, гипертиреоз, сердечная недостаточность,  ишемическая болезнь.
  2. Хроническая почечная недостаточность.
  3. Непереносимость минеральных ванн.

Курс лечения обычно составляет от 12 до 15 процедур, каждая из которых длится от 5 до 12 минут.  Повторить курс можно через 3-4 месяца.





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.