Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / «Рыбный» педикюр – делать или нет?

«Рыбный» педикюр – делать или нет?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

«Рыбный» педикюр – делать или нет?

В последнее время во многих странах мира получил широкую популярность ихтио – массаж (или рыба терапия), который представляет собой пилинг для кожи ног и рук с помощью маленьких рыбок под названием гарра руфа. Эти рыбки в природе питаются омертвевшими микроорганизмами, а в аквариумах салонов для красоты – человеческой кожей.

Действительно, звучит не слишком привлекательно, однако хозяева салонов утверждают, что данная процедура очень полезна не только для конечностей, но и для всего организма. Оказывается, рыбная терапия снимает стресс и улучшает сон и, конечно, способствует нежной и гладкой коже ног и рук.

Ну а если вас интересует лучшая школа Радости в Харькове – посетите сайт mymagichouse.com.ua. Только там вы найдете лучший частный детский сад для ваших детей и их развития.

Процедура состоит в следующем: женщина опускает ноги в аквариум с рыбками, попутно руки погружая в стоящие по бокам от сиденья аквариумы меньшего размера. В среднем, процедура длится от получаса до полутора часов. В это время голодные рыбки оперативно объедают участки с ороговевшей кожей. Боли рыбки не причиняют, зато в их слюне находится фермент, который дезинфицирует ранки и трещинки. Подобные процедуры также популярны в Турции.

Но во Флориде, Вашингтоне и Техасе эту процедуру уже успели запретить. Почему? Американцы ссылаются на вполне достойную причину – возможность перенесения инфекции рыбками от одного клиента к другому. Так, если у клиента есть какие-то заразные заболевания, рыбки вполне способны занести инфекцию следующему посетителю. Да и аквариумы с водой вряд ли меняют после каждого посещения,  хотя владельцы салонов уверяют, что их меняют после каждого посещения. Поэтому американцы нашли нужным отказаться от подобной терапии и ограничиться более проверенными методами.

 





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.