Фефочка.ру - Женский журнал

Морковная маска от прыщей



супер скидки в магазинах:

Asos
Главная / Записная книжка / Самое интересное / Как стирать кроссовки

Как стирать кроссовки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как стирать кроссовки

Спортивная обувь нужна нам для занятий спортом, в ней мы бегаем, прыгаем, ходим в поход, лазаем по горам и т.д. Вследствие этого наши кроссовки очень быстро пачкаются и теряют свой внешний вид. В нашей статье мы расскажем, как правильно стирать кроссовки, чтобы вернуть им прежний вид и не нарушить форму.

Для людей, ведущих активный образ жизни, наличие спортивной обуви просто обязательно. Наши дети гуляют в кроссовках, играют в футбол и другие активные игры. Вопрос об уходе за обувью и её стирке встаёт перед нами достаточно часто. Для решения этой проблемы предлагаем воспользоваться обычной стиральной машинкой. Если вы будете соблюдать несколько правил по стирки обуви, то ваша обувь не потеряет формы, цвета и приобретёт свежий вид.

Обращаем ваше внимание на то, что речь в этой статье пойдёт не о дорогой замшевой обуви или обуви из натуральной кожи, такую обувь нужно сдавать в химчистку, стирать в машинке её запрещено.

Подготовка

Перед тем как постирать обувь, её нужно тщательно подготовить. Выньте из кроссовок стельки, вы их положите вместе с обувью в машинку. Вытряхните все камушки, кусочки грязи и песок из обуви. Обязательно вытащите шнурки, обувь должна быть полностью «открытой», чтобы вода могла проникнуть во все детали кроссовок. Сейчас в продаже имеются специальные мешочки для стирки обуви, продаются они в супермаркете, а сделаны они, с целью защитить обувь от ударов об барабан машинки. Положите обувь, стельки и шнурки в этот мешочек (если мешочка нет – не страшно, кладите обувь и её составляющие в машинку без мешка). Вместо мешочка можно использовать старую наволочку или любой другой тканевой мешок в доме.

Стираем обувь в машинке

Режим

Обувь требует деликатного режима, т.к. её части склеены между собой специальным составом, который при высоких температурах может раствориться. Если в функционале машинки есть специальный режим для обуви, то выбираем его, если такого режима нет, то советуем выбрать режим деликатной стирки. Температуру воды нужно выставить на 40 °С. Не выставляйте режим отжима на большую мощность, это может деформировать саму форму обуви. Режим полоскания можно и не ставить, хотя вряд ли вам удастся тщательно прополоскать обувь вручную. Если стиральный порошок хорошо не выполоскать, то впоследствии в обуви может появиться неприятный запах.

Процесс стирки

Если в стиральную машинку положить только обувь, то она будет биться о барабан, может испортиться сама и повредить машинку. Лучше всего, если вместе с обувью вы положите еще какое-нибудь бельё. Не кладите нижнее бельё, полотенца и постельное бельё вместе с обувью, с точки зрения гигиены – это неправильно. Дополнительные вещи уменьшат удары обуви о стекло и барабан и, благодаря дополнительному трению, помогут простирать обувь лучше. Максимальное количество обуви для одной стирки – две пары. Если положить сильно тяжёлую обувь и в большом количестве, то вы рискуете выбить стекло в машинке.

Сушка

Во многих машинках есть режим сушки, не советуем пользоваться им для высушивания обуви. Лучше всего, если вы сделаете это на свежем воздухе, под воздействием солнечных лучей. Если стирка была произведена в зимний период, то смело сушите кроссовки на батарее. Перед тем как поставить обувь сушиться, набейте её бумагой, для того чтобы придать кроссовкам правильную форму.

Фото: theawesomer.com
beaudaniels.com





Читайте далее:

 

© «Женский журнал Фефочка.ру» 2006-2018.
Использование материалов сайта разрешено только
при наличии активной ссылки на главную страницу журнала.